此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    宜宾市环境科学学会是全市环境科技、环境教育、环境管理人员及关心支持环保科技工作的社会知名人士和相关单位、相关团体自愿组成的环境科技社会团体(民间组织),是党和政府联系广大环境科技工作者的纽带和桥梁,是我市发展环境科技事业的重要社会力量,是全市环境保护系统的重要组成部分。宜宾市环境科学学会业务主管单位为宜宾市环境保护局,登记管理机关是宜宾市民政局。本会接受四川省环境科学学会、宜宾市科学技术协会、宜宾市社会科学界联合会的业务指导。

    宜宾市环境科学学会主要职责是:围绕市环保局中心工作任务开展学术交流活动,促进环境科技进步;开展环境教育活动,普及环境科学知识,提高全民环保意识;开展环保技术培训和继续教育;开展咨询服务,推广先进环保技术和环保产品;接受有关部门委托,组织环境科技工作者进行环保项目的调研、评估和论证,提供技术依据,提出建设性意见和建议;完成市环保局、市科协、市社科联和四川省环境科学学会交办的有关任务。

    宜宾市环境科学学会内设机构职责:

    一、秘书处:为学会常设办事机构。负责学会重大活动的组织实施和办理日常事务。学会理事会委托秘书处管理其它内设机构。

    二、办公室:负责与市科协、市社科联、市民政局、市环保局的日常工作联络;负责学会的文秘档案工作,负责学会办公会议的安排;负责日常的接待工作;负责学会的宣传报道工作;承办学会领导交办的其他工作。

    三、学术交流与科技咨询服务部:承担学会学术工作日常事务,负责学会学术交流活动计划的制定、协调、督办和总结;负责组织召开学会学术年会和其他学术交流活动;负责组织编写《宜宾市环境科学学会学术论文汇编》和优秀论文的评选工作;协助环保局和有关部门评选和推广环保实用新型技术;负责协调组织绿色产品、资源综合利用产品与实用新型环保技术的展览会、交流会,向社会推介绿色产品、资源综合利用产品与实用新型环保技术;组织专家开展技术信息咨询服务;组织专家对环保新产品、新技术进行评估;负责学会与企业的联系,着力发展企业会员,促进环保技术在企业的应用;承办学会领导交办的其他工作。

    四、科普宣传与培训教育部:组织承办市科协、市社科联、市民政局、市环保局等部门委托的有关环境科普工作任务、科普宣传活动及培训教育工作;围绕市环保局的中心工作,适时制定学会年度科普工作计划及培训教育计划。积极向社会公众普及环境保护知识,提高公众环境意识;承办学会领导交办的其他工作。

宜宾市环境科学学会人员信息:

   理事长:黄刚

   副理事长:

   秘书长:罗天志

   副秘书长:

   办公室主任:肖钦文

   学术交流与科技咨询服务部主任:

   科普宣传与培训教育部主任: