此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    自然生态与农村环境保护科贯彻执行自然生态、农村和农业环境保护法律、法规、规章和政策;拟订生态保护规划,组织评估生态环境质量状况,监督重要生态环境建设和生态破坏恢复工作;拟订并组织实施农村污染防治规划;指导、协调、监督管理各种类型的自然保护区、风景名胜区、森林公园的环境保护工作;协调监督野生动植物保护、湿地环境保护、荒漠化防治工作;负责生物多样性保护、生物技术环境安全的监督管理工作;指导有机食品发展、生态示范创建与生态农业建设;负责指导、协调、监督农村环境保护工作;组织协调农村和农业面源污染防治工作,监督管理农村集中式饮用水源保护区、小流域和湖库污染、村镇生活污染、养殖污染、土壤污染防治等工作;指导生态乡镇、生态村等农村生态建设示范区创建工作;承担生态市建设领导小组办公室的具体工作。