此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

    宜宾市辐射环境监测站始建于2009年12月,与宜宾市环境监测站、宜宾市环境科学研究所实行两站一所合一管理。2013年4月经批准单独设立运行,属宜宾市环境保护局领导下的正科级公益性事业单位,目前全站编制8人。

    宜宾市辐射环境监测站主要职责负责核与辐射监测工作。重点承担所有伴有电离辐射、电磁辐射的项目和活动的日常监测、竣工环境保护验收监测、退役监测等工作;负责辐射环境质量自动监测系统的建设、管理;开展辐射环境领域的科研及教育、宣传工作;承担市内辐射监测机构的技术指导和人员培训;负责编制辐射环境质量报告、辐射监测数据、信息上报工作。 

    1、编制及领导职数

    站内编制8名,设站长岗位1名、副站长岗位1名、正副主任4名。

    2、站内机构设置

    内设办公室、综合业务室和辐射监测室共3个室。

    3、各室职责

    办公室职责:负责全站行政、后勤管理、文件收发、劳资、人事工作,监督各项工作计划落实完成情况,负责规章制度的执行和完成日常事务。

    综合业务室职责:负责编制全站科研与监测计划、质量管理计划,组织贯彻实施与监督执行。负责各类监测验收方案、报告的审查和保存;组织各种学术交流活动与职工业务培训;组织全站所需仪器设备的计划、采购、验收、保管、发放工作。

    辐射监测室职责:负责完成各项辐射监测任务,承担应急监测工作。负责组织各类监测验收方案、报告的编制和初审;各类科研、监测业务的对外接洽、经费预算、合同签订及各类报告的收费工作,负责监测报告的发放。

    联系电话:0831-2332486