此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
拆除、闲置防治污染设施审批实施办法
0
索引号:008702226/2015-75734    文号:    发布机构:宜宾市环保局    点击量:4541

拆除、闲置防治污染设施审批实施办法

一、项目名称:拆除、闲置防治污染设施审批。

二、项目依据:《中华人民共和国环境保护法》(1989年12月26日中华人民共和国主席令第22号公布)第二十六条。《中华人民共和国水污染防治法》(中华人民共和国主席令第八十七号公布)第二十一条。《中华人民共和国大气污染防治法》(中华人民共和国主席令号公布)第十二第。

三、申请受理单位:市环保局。

四、决定单位:市环保局。

五、办理数量限制:无数量限制。

六、办理条件:符合环保要求和规范(依据:《中华人民共和国水污染防治法》,《中华人民共和国大气污染防治法》)。

七、申请材料

(一)污染治理设施拆除、闲置的书面报告三份(依据:《中华人民共和国水污染防治法》,《中华人民共和国大气污染防治法》);

(二)相关部门拆除、闲置的意见或证明各一份(依据:《中华人民共和国水污染防治法》,《中华人民共和国大气污染防治法》);

    (三)申请前一季度的生产记录复印件及环境监测报告原件各一份(依据:《中华人民共和国水污染防治法》,《中华人民共和国大气污染防治法》);

(四)污染治理设施拆除、闲置后拟采取的限产或停产措施及生产计划一份(依据:《中华人民共和国水污染防治法》,《中华人民共和国大气污染防治法》);

(五)《宜宾市拆除、闲置污染治理设施申请表》一式三份(市环保局印制,政务中心环保局窗口直接免费领取,也可以在政务中心网站或环保局网站上下载使用)。

八、行政许可程序

(一)受理

承办:市政务中心环保局窗口。

岗位职责及权限:查验申报材料,对符合以上办理条件,并具备以上申请材料,且申请材料符合法定形式的应及时受理,给予申请人员出具受理通知书,并将申请材料转现场勘验人员;对申报材料不齐备或不符合法定形式的,应当场通知申请人员补齐补正资料内容后再受理;对不属于本机关职权范围的,及时作出不予受理的决定,给予申请人员出具不予受理通知书。

时限:当场办理。

(二)现场勘验

承办:市环保局行政审批科和市环境监察支队。

岗位职责及权限:市环境监察支队按申请条件进行现场勘验,形成现场勘验意见转市环保局行政审批科,市环保局行政审批科提出审核意见。

时限:2个工作日(现场勘验不计入承诺时限)。

(三)审查

承办:市环保局行政审批科。

岗位职责及权限:按照办理条件、现场勘验意见进行审查,并签署意见。

时限:2个工作日。

(四)制作文书

承办:市环保局行政审批科。

岗位职责及权限:对符合办理条件的,制作批准通知,并返窗口受理人员;对不符合办理条件的,制发办结通知书,并注明理由。将审批过程中形成的文件材料进行归档。

时限:当场办理。

(五)发文并告知

承办:市政务中心环保局窗口。

岗位职责及权限:通知申办人领取文件,并将相关权利、投诉渠道以书面形式一次性告知申办人。

时限:当场办理。

(六)立卷归档

承办市环保局行政审批科。

岗位职责及权限:审批工作结束后,将审批形成的文书材料归档,每月汇总一次。

九、法定时限:20个工作日。宜宾承诺时限:2个工作日。

十、证件及有效期限

《拆除、闲置污染治理设施批复》,有效期按批复时段执行。

十一、法律效力

领取《拆除、闲置污染治理设施批复》后方能拆除、闲置污染治理设施。

十二、收费:不收费。

十三、年审年检:不年审年检。

十四、监管措施:未经许可而擅自拆除、闲置污染治理设施的,由环保主管部门依法责令其恢复污染治理设施的运行,并依法处罚。经许可准予其拆除、闲置污染治理设施的,依法加强日常检查与监管。

十五、办理地点:宜宾市人民政府政务服务中心环境保护局窗口
十六、办理时间:9:00-12:00;14:00-17:00
十七、联系电话:0831-5108807

 

进入政务大厅....


【字体:】 E-Mail推荐: