此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
危险废物跨市转移审批实施办法
0
索引号:008702226/2015-84006    文号:    发布机构:宜宾市环保局    点击量:2958

危险废物跨市转移审批实施办法

一、项目名称:危险废物跨市转移审批

二、项目依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》(2004年12月29日中华人民共和国主席令第三十一号发布)第五十九条、第八十八条。

三、申请受理单位:市环保局

四、决定单位:市环保局

五、办理数量限制无数量限制。

六、办理条件

(一)产生危险废物的项目符合环评要求(依据:《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》中华人民共和国主席令第七十七号);

(二)污染治理措施符合环保要求和规范(依据:《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》);

(三)与危险废物接收单位签订了废物处置合同(协议);

(四)危险废物接收地环保主管部门同意(由市环保局与接收地市(地、州)环保局衔接)。    

七、申请材料

(一)相关建设项目的环评审批材料复印件一份;

(二)相关项目环境保护设施竣工验收合格材料复印件一份;

(三)危险废物跨市转移申请(列明拟转移危险废物种类、数量、形态等内容,有固定接收单位并签有长期合同的,一年申请一次,有不同接收单位或未签订长期合同的,每签订一个合同应申请一次。)原件四份;

(四)接收单位资质及处置合同(协议)复印件(加盖鲜章)一份;

(五)提供交通主管部门颁发的具备运输危险品的单位、运输工具、驾驶员、押运员资格证复印件各一份;

(六)运输单位制定的污染事故应急预案及拟采取的措施一份。

(七)危险废物申报登记表一份。

八、申请报告

废物跨市转移申请一式四份

九、办理程序

(一)受理

承办:市政务中心环保局窗口。

岗位职责及权限:查验申请材料,对符合以上办理条件,并具备以上申请材料,且申请材料符合法定形式的应及时受理,向申请人制发受理通知书;对申报材料不齐备或不符合法定形式的,应当场通知申请人员补齐补正资料内容后再受理;对不属于本机关职权范围的,及时作出不予受理的决定,给予申请人员出具不予受理通知书。

时限:当场办理。

(二)现场勘验及征求接收地市(地、州)环保局意见

承办:市环保局行政审批科和市环境监察支队。

岗位职责及权限:市环境监察支队按申办条件进行现场检查,形成现场检查意见转市环保局行政审批科,市环保局行政审批科根据现场检查意见向拟接收危险废物的市(地、州)环保局去函,征求是否同意接收该批危险废物的意见。对接收地市(地、州)环保局同意的,提出审核意见。

时限:现场勘验4个工作日(现场勘验不计入承诺时限),办理征求意见函1个工作日,接收地回复意见函的时间不定。

(三)审查

承办:市环保局行政审批科。

岗位职责及权限:按照办理条件、现场勘验意见进行审查,并签署意见。

时限:2个工作日。

(四)制作文书

承办:市环保局行政审批科。

岗位职责及权限:对符合办理条件的,制作同意转移的批准文件,并返回窗口受理人员。对不符合办理条件的,制发办结通知书,并注明理由。将审批过程中形成的文件材料进行归档。

时限:当场办理。

(五)发文件并告知

承办:市政务中心环保局窗口。

岗位职责及权限:通知申办人领取文件,并将相关权利、投诉渠道以书面形式一次性告知申办人。

时限:当场办理。

(六)立卷归档

承办:市环保局行政审批科。

岗位职责及权限:审批工作结束后,将审批形成的文书材料归档,每月汇总一次。

十、法定时限:20个工作日。宜宾承诺时限:3个工作日(不包括接收地环保局的回函时间)。

十一、证件及有效期限

仅对批准跨市转移的该批废物在批准的转移时限内有效。

十二、法律效力

获取跨市转移废物的批准文件后,申办人方可实施废物的跨市转移。

三、收费不收费。

十四、年审年检:不年审年检。

十五、监管措施:依法加强日常检查与监督管理,对违法行为将依法予以处罚。

十六、办理地点:宜宾市人民政府政务服务中心环境保护局窗口
十七、办理时间:9:00-12:00;14:00-17:00
十八、联系电话:0831-5108807

 

进入政务大厅....

 


【字体:】 E-Mail推荐: