此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
工业企业污染物排放许可一次性告知书(办事指南)
0
索引号:008702226/2015-17547    文号:    发布机构:宜宾市环保局    点击量:5917

工业企业污染物排放许可

一次性告知书(办事指南)

 

项目性质:行政审批

申请受理单位:市环保局。                 

决定单位:市环保局。

法定时限:20个工作日。

宜宾承诺时限:4个工作日。情况复杂的,经局领导批准,可延长10个工作日。

项目依据:一、《中华人民共和国水污染防治法》;二、《中华人民共和国大气污染防治法》;三、《水污染物排放许可证暂行办法》。

收费依据及标准:不收费。

办理条件:

一、对污染物排放的总量、浓度、排放方式符合国家和本市的规定,且符合法律、法规、规章规定的其他要求的,核发排污许可证(依据:《中华人民共和国水污染防治法》,《中华人民共和国大气污染防治法》);

二、对超过规定的总量排放污染物的,责令限期治理,限期治理期间,颁发临时许可证(依据:《中华人民共和国水污染防治法》,《中华人民共和国大气污染防治法》)。

申请材料:

一、现有排污单位

(一)《污染物排放许可证申请表》一式四份市环保局印制,政务中心环保局窗口直接免费领取,也可以在政务中心网站或环保局网站上下载使用

(二)企业营业执照复印件一份

(三)相关证明材料(环保管理制度、应急预案及设施维护情况、排污口规范化情况、在线监控系统情况、近三年排污费缴纳情况)复印件一份

(四)具有法律效力的环境监测报告原件一份

 (五)下达的总量指标文件复印件一份

二、新建、改建、扩建项目

(一)《污染物排放许可证申请表》一式四份市环保局印制,政务中心环保局窗口直接免费领取,也可以在政务中心网站或环保局网站上下载使用

(二)企业营业执照复印件一份

(三)建设项目环境保护设施竣工验收报告及批准文件复印件一份

(四)具有法律效力的环境监测报告原件一份

(五)下达的总量指标文件复印件一份

办事流程:受理(查验申请材料,对符合以上办理条件,并具备以上申请材料,且申请材料符合法定形式的应及时受理,给予申请人员出具受理通知书,并将申请材料转现场勘验人员;对申请材料不齐备或不符合法定形式的,应当场通知申请人员补齐补正资料内容后再受理;对不属于本机关职权范围的,及时作出不予受理的决定,给予申请人员出具不予受理通知书。)现场勘验(市环境监察支队按申请条件对申请企业进行现场勘验,形成现场勘验意见并转行政审批科,行政审批科提出审核意见。)审查(按照办理条件、现场勘验意见进行审查,并签署意见。)制证及文书归档(对符合办理条件的,制作、登记、核准相关证书,并制发办结通知书,返回窗口受理人员。对不符合办理条件的,制发办结通知书,并注明理由。将办理形成的文件材料归档。)发证并告知(通知申办人领证,并将相关权利、投诉渠道以书面形式一次性告知申办人。

办理地点:宜宾市人民政府政务服务中心环境保护局窗口
办理时间:9:00-12:00;14:00-17:00
联系电话:0831-5108807

网址:宜宾市人民政府政务服务中心 

投诉电话:5108855

备注:受理时应补交的申请材料一次性告知勾注标明。

宜宾市人民政府政务服务中心监制

 

附件:

 工业企业污染物排放许可审批表.doc

 排放污染物许可证申请表.doc

 排放污染物许可证申请表 范本.doc


【字体:】 E-Mail推荐: