此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
宜宾市环境保护局关于对屏山县富荣镇卫生院核技术应用项目环境影响登记表的批复
0
索引号:008702226/2015-23306    文号:宜市环函〔2015〕388号    发布机构:核与辐射安全管理    发布时间:2015-10-22    点击量:3813

屏山县富荣镇卫生院:

    你单位《核技术应用项目环境影响登记表》收悉,根据国家环境保护法律、法规,现对该项目环境影响登记表批复如下:

    一、该项目建设地点

    屏山县富荣镇场镇屏山县富荣镇卫生院综合楼底楼。

    二、项目建设内容

    本项目为1台射线装置,型号为F30-ⅡG型的X射线机1台,管电压125KV,管电流200mA。属于Ⅲ类射线装置,用于医用诊断。在落实登记表中提出的各项环保及辐射环境安全防护措施后,项目场所周边环境辐射监测数据显示,项目运行时由X射线机产生的X射线及其他污染物排放符合国家相关标准的要求,职业人员、公众和环境的辐射剂量符合国家规定的年有效剂量当量限值,从环境保护和辐射安全角度分析,同意该项目建设。

    三、项目建设应重点做好以下工作

    (一)项目建设过程中,必须认真落实各项辐射环境安全防护及污染防治措施、要求,确保仪器设备自带辐射屏蔽装置的完好、有效,杜绝射线泄露、公众及操作人员被误照射等事故发生。

    (二)制定完善辐射环境安全管理制度,做好仪器设备实体保卫工作,设备操作、维修期间严格执行各项安全措施和防火、防盗规章制度。

    (三)加强人员的辐射专业知识和防护安全培训,完善事故应急预案,认真落实射线装置安全管理制度,严防事故发生。

    (四)仪器报废后应按要求由仪器生产厂家回收或送城市放射性废物库。

    (五)请认真编写安全和防护状况年度自查评估登记,于每年的1月31日前报送我局核与辐射安全管理科。

    四、项目建设必须依法严格执行环境保护“三同时”制度。项目竣工时,建设单位必须按规定程序向我局申请环境保护验收,验收合格后,项目方可正式投入生产或使用。

    五、请屏山县环境保护局负责该项目的日常环境保护监督检查工作。


【字体:】 E-Mail推荐: