此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
宜宾市环境保护局关于对深入贯彻落实中央八项规定精神和省委省政府、市委市政府、市环保局十项规定精神开展监督检查的通知
0
索引号:008702226/2015-80377    文号:宜市环发〔2015〕74号    发布机构:办公室    发布时间:2015-10-30    点击量:4189

本局各直属单位:

    根据市纪委、市委组织部有关文件精神和市环保局党风廉政建设工作安排,为深入贯彻落实中央“八项规定”精神及省委省政府、市委市政府、市环保局“十项规定”精神,坚决防止“四风”反弹,按照局党组和纪检组的要求,监察室会同规划财务科将于近期组织对各直属单位落实规定精神开展监督检查。现将有关事项通知如下:

    一、督查时间:这次监督检查自本通知下发之日起至11月上旬结束。

    二、督查内容

    (一)组织传达学习中央“八项规定”及省委省政府、市委市政府、市环保局“十项规定”精神,结合工作实际,制定具体贯彻措施、制度等方面情况。

    (二)学习宣传贯彻《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》情况。

    (三)执行党风廉政建设“两个责任”和落实《党风廉政建设责任书》情况。

    (四)“三公”经费管理使用情况。

    (五)贯彻执行公务用车配备使用和公务接待管理规定,规范公务用车、公务接待管理情况。

    (六)坚持厉行勤俭节约,严格执行严禁用公款搞走访、送礼、宴请、旅游、发放津补贴规定等方面情况。

    三、督查方式方法

    本次检查采取自查自纠和重点督查相结合的方式进行。

    (一)自查自纠。各直属单位要对照中央“八项规定”及省委省政府、市委市政府和市环保局“十项规定”进行自查自纠,认真总结,查找存在的突出问题,提出整改落实措施。

    (二)重点抽查。监察室会同规划财务科开展重点督查。督查采取以下方式开展:

    1.召开座谈会,听取被检查单位情况汇报,了解相关工作开展情况;

    2.查看文件资料,检查专题记录、纪要、简报等;

    3.查看单位2014年10月-2015年10月帐本,重点抽查会议费、公务接待费、公务用车运行费、培训费及差旅费等使用情况。

    4.开展民意调查或群众访谈,了解贯彻执行有关规定情况。

    (三)意见反馈。重点督查结束后,督查组向被检查单位反馈检查情况,提出改进工作的意见和建议。

    四、督查人员安排

    督查工作由监察室牵头,会同规划财务科分组开展相关工作,监察室主任肖艳、规划财务科科长赵立全任督查组组长,监察室副主任刘吉友,规划财务科熊永兰、马司华为督查组成员。

    五、工作要求

    (一)高度重视。各直属单位特别是主要负责同志要高度重视中央“八项规定”及省委省政府、市委市政府和市环保局“十项规定”的监督检查工作,认真按照通知要求,组织开展自查自纠,准备好汇报材料,收集相关迎检资料,配合检查组做好相关工作。

    (二)严肃纪律。监督检查组要认真履行监督检查职责,带头执行相关规定,自觉遵守廉政纪律和保密纪律。

    (三)建立健全长效机制。各直属单位要通过监督检查,结合自身实际情况和存在的突出问题,建立健全贯彻落实中央及省委省政府、市委市政府和市环保局“十项规定”的长效机制。

 

 

宜宾市环境保护局

2015年10月30日


【字体:】 E-Mail推荐: