此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
宜宾市生态文明体制改革专项小组 召开2016年第一次会议
0
索引号:008702226/2016-87150    文号:    发布机构:政策法规与宣传教育科    发布时间:2016-07-20    点击量:4434

    2016年7月15日,市生态文明体制改革专项小组第一次会议在市委五楼会议室召开。会议由市委副秘书长曾健主持,市委副书记、市生态文明体制改革专项小组组长吕晓莉、市政府副市长、市生态文明体制改革专项小组副组长李敏出席会议,市生态文明体制改革专项小组成员单位及市委改革办共18个单位有关负责人及联络员参加了会议。

    会上,市生态文明体制改革专项小组办公室主任、市环保局局长周永富总结了生态文明体制改革工作, 安排部署下一步工作。会议审议了《宜宾市绿色农业行动计划实施方案》、《宜宾市绿色城乡行动计划实施方案》、《宜宾市绿色生态行动计划实施方案》、《宜宾市绿色环境质量提升行动计划实施方案》;会议学习了《四川省生态文明体制改革方案》。

    会上,吕晓莉副书记在讲话中要求:在下一步的工作中,一定要做到“四个强化”,强力推进绿色宜宾建设,确保生态文明改革目标任务的全面完成。

    一是统一思想,强化认识。生态文明体制改革专项小组成员单位要切实增强责任意识,强化责任担当,充分认识生态文明体制改革的重要性、长期性和艰巨性,切实把推进生态文明体制改革作为一项重要任务,切实增强改革责任担当,统筹谋划,周密部署,扎实推进。

    二是加强学习,强化责任。要认真学习、宣传、贯彻落实中央和省生态文明体制改革方案及市委关于加快建设绿色宜宾的决定,加强对生态文明改革工作的领导,建立健全生态文明体制改革工作长效机制,确保改革工作抓得紧、干得实、走得稳、成效好。

    三是抓住关键,强化推进。要聚焦关键、切中要害、对准焦距、突出重点,找准牵一发而动全身的改革事项。今年市委深改领导小组将绿色宜宾建设总体规划编制和“十大绿色行动计划实施方案”的编制列为市委重大改革任务,要紧跟全市全面深化改革进度,创新性抓好绿色宜宾建设重点改革任务落实,确保完成目标任务。

    四是做细工作,强化落实。专项小组办公室及各成员单位要严格按照市委改革办的工作部署,专题研究认真落实各项改革工作措施,对照上级精神,结合宜宾实际,制定切实可行的具体措施,加快改革步伐。


【字体:】 E-Mail推荐: