此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
宜宾市环保局召开第170次党组会议暨党风廉政建设领导小组2016年第五次例会
0
索引号:008702226/2016-13735    文号:    发布机构:办公室    发布时间:2016-07-13    点击量:3786

    7月11日上午,市环保局召开第170次党组会议暨党风廉政建设领导小组2016年第五次例会,专题听取2016年上半年党风廉政建设工作汇报,研究下半年重点工作。会议由党组书记、局长周永富同志主持,局党组全体成员和局办公室、监察室、规财科、人事科等科室和直属单位主要负责人参加了会议。

    会上,党组纪员、纪检组长刘宝之同志汇报了上半年市环保局党风廉政建设和反腐败工作情况,对下半年重点工作提出了具体建议。

    经与会人员充分讨论,会议议定:

    1.进一步强化“两个责任”落实。认真履行党风廉政建设“一岗双责”,班子成员对分管范围内的党风廉政建设工作负主要领导责任,近期做好三件事:一是督促分管单位做好半年工作总结,对照年初印发的《宜宾市环境保护局2016年党风廉政建设和反腐败工作意见》和《宜宾市环境保护局党风廉政建设和反腐败工作任务分工表》梳理自查,形成总结,月底上报局监察室。二是检查分管单位财务账簿,全年不少于四次。三是对分管范围单位、科室负责人进行党风廉政谈话,全年不少于两次。近期,市环保局将由监察室牵头,会同机关党委、办公室、规财科、人事科开展党风廉政建设和反腐败工作半年检查暨贯彻执行中央八项规定,深化正风肃纪工作检查,推进环保系统党风廉政建设各项工作开展和正风肃纪常态化。

    2.进一步加强政风行风建设。市环保局制订并印发了《宜宾市环境保护局2016年民主评议政风行风工作方案》,全市环保系统共聘请了112名政风行风监督员,加强政风行风监督,召开了政风行风监督员座谈会。近期,要做好“阳光政务·政风行风热线”栏目上线工作,做好预案和相关准备,确保节目开播顺利,群众满意。同时,结合环境保护工作开展,适时邀请政风行风监督员参与环境保护专项执法检查行动,生态村镇验收等工作。

    3. 进一步加强行政权力运行监督。加强行政权力依法规范公开运行平台和电子监察平台工作,强化权力运行监察点位监控和风险点防范,加大对行政权力运行平台工作人员的培训,确保行权事项实时录入平台,进行监控,依法公开正常运行。

    4.进一步加大惩防体系建设工作推进力度。认真贯彻落实局党组《关于贯彻落实〈宜宾市建立健全惩治和预防腐败体系2013—2017年实施方案〉的工作方案》,加大惩防体系建设工作推进力度,完善制度机制,加强宣传和督促检查、考核,确保我局承担的惩防体系建设工作取得新的成效。

    5. 进一步加强廉政宣传教育。结合“两学一做”学习教育,深入开展党风廉政和反腐倡廉宣传教育,强化党员领导干部思想政治建设和廉洁自律。一是邀请市纪委专家,对市级环保系统干部职工开展《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的宣传讲座。二是组织开展党性教育,提升党员干部职工的党性和廉政意识。


【字体:】 E-Mail推荐: