此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
宜宾市环保局纪检组长刘宝之就“定好位,履好责,带好头”为题讲党课提要求
0
索引号:008702226/2016-41357    文号:    发布机构:办公室    发布时间:2016-07-27    点击量:3886

    4月29日,市环保局党组成员、纪检组长刘宝之在全省环保项目资金监督管理培训会空隙时间,在住地召集各县(区)环境保护局纪检组长对近期重点工作进行安排布置。同时,刘组长结合“两学一做”学习教育,以“定好位,履好责,带好头”为题,同与会纪检组长交心谈心,上了一堂生动的廉政党课。

    会上,监察室主任肖艳首先对贯彻落实中央八项规定精神,深化正风肃纪、民主评议政风行风、加强项目资金使用管理、加强案件信息管理、加强《条例》和《准则》学习和贯彻执行等5项近期重点工作作了安排布置。

    刘组长对近期重点工作作了强调,并结合“两学一做”学习教育,就“定好位、履好责,带好头”给与会纪检组长上了一堂生动的廉政党课。“定好位”就是要在纪检组长的岗位上,认真履行好纪检监督责任,按照“三个区分开来”要求,把握好监督执纪“四种形态”,监督落实好党风廉政建设责任制;“带好头”就是带头加强修养,讲党性、重品行、敢担当、做表率,切实加强对《党章》和习总书记系列重要讲话的学习,做到“三个更加”,用自己的一言一行影响身边的人,起好模范带头和示范作用。作为纪检监察干部,“其身不正,虽令不从”,要求别人做到的,自己更要率先垂范,做到忠诚、干净、担当;“履好责”就是履行好监督执纪问责职责,主动作为。一要分解落实年度目标任务,制定年度党风廉政建设工作实施意见,签订党风廉政建设责任书;二是加强市、县(区)相互联系和交流。加强纵向和横向的沟通、协调、配合,鼓励探索党风廉政建设的新思路、新举措,好的作法在全市环保系统交流;三是做好民主评议政风行风。抓住契机,提升环保队伍履职水平和服务质量。市局纪检组监察室将对全市各县(区)环境保护局开展党风廉政建设和反腐败工作半年检查和调研,做得不够的督促改进,做的好的在全市环保系统交流学习。四是结合“两学一做”学习教育,加强对《条例》、《准则》的学习和贯彻执行。总的来说,要围绕中心服务经济社会发展、服务民生大局,各县(区)环境保护局要加强对重点岗位的风险防范和廉政风险点排查,落实措施,筑牢制度,秉承“环保民生至上,服务发展从优”的理念,从严从实加强政风行风建设和作风建设,进一步提高环境保护服务水平和行政效能,为人民群众办实事,解难事,树立环境保护队伍良好形象,有力地促进环境保护工作迈上新台阶。

 


【字体:】 E-Mail推荐: