此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
周永富局长、刘宝之纪检组长在全市环保系统党风廉政建设工作会议上的讲话
0
索引号:008702226/2016-70807    文号:    发布机构:办公室    发布时间:2016-07-27    点击量:4726

    2016年3月2日下午—3日上午,宜宾市环保局在召开全市环保系统工作会的同时,套开了全市环保系统党风廉政建设工作会议,学习贯彻中纪委、省纪委、市纪委全会精神和省环境保护厅党风廉政建设工作会精神,安排2016年全市环保系统党风廉政建设和反腐败工作。会议由党组书记、局长周永富主持,局党组全体成员出席会议。各县(区)环境保护局、直属单位班子成员和市环保局机关全体人员参加了会议。

    会上,党组成员、纪检组长刘宝之对2016年全市环保系统党风廉政建设工作进行了安排布置。他首先传达了中、省、市纪委全会精神及省环境保护厅党风廉政建设工作会精神,全面分析了环保系统反腐倡廉建设面临的形势。他强调,2016年要全面贯彻党的十八大和十八届中央历次全会,十八届中央纪委六次全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神以及省委、省纪委,市委、市政府、市纪委和省环保厅的系列部署要求,尊崇《党章》,增强“四个意识”,保持政治定力,筑牢纪律防线,落实“两个责任”,忠诚履行《党章》赋予的职责。重点抓好以下工作:一是严明党的纪律规矩,强化纪律建设;二是推进“两个责任”落实,强化责任履行;三是筑牢廉洁从政理念,强化作风建设;四是聚焦监督执纪问责,强化监督制约;五是加大风险防控力度,营造崇廉尚实良好风尚;六是巩固深化“三转”,加强环保系统纪检监察队伍建设。

    会议随机抽取了宜宾县环保局党组书记、局长杨健全、珙县环保局党组书记、局长张泽林、市环境监测中心站站长王建平和市局污染防治科科长冯斌,向局党组和纪检组监察室述责述廉述勤,并接受了局党组成员和纪检组监察室的询问和无记名测评。

    随后,党组书记、局长周永富对“三述”情况作了点评,要求将10县(区)环保局长“三述”报告和工作亮点汇编印制成册,发全市环保系统交流。他对深化全市环保系统党风廉政建设提出了五点要求:一是认真落实好全面从严治党各项要求。把纪律挺在前面,立起来、严起来、执行到位。认真开展“学系列讲话、学党章党规,做合格共产党员”主题教育,贯彻执行《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》;二是坚持落实好党风廉政建设责任制。落实 “两个责任”,完善“签字背书”,班子成员要认真履行“一岗双责”既抓业务也抓党风廉政建设,明确责任、以身作则。认真执行“三述一评”、廉政谈话等制度,把握和运用好监督执纪“四种形态”,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态;三是持续推进惩防体系建设工作力度。完善制度机制,加强风险点排查、风险防范措施的落实和督促检查。督促行政权力平台依法规范运行;四是深化作风建设。严格执行中央“八项规定”和省、市“十项规定”精神,坚持集中督查、定期督查和随机督查相结合,加强执纪监督,抓早抓小,防微杜渐,抓好行风热线直播和“为民直通车”,推进政风行风建设,强化重大决策、重大项目、重点工作的监督检查,推进正风肃纪常态化。五是加强党风廉政宣传教育。深入开展理想信念、党风党纪教育,注重剖析典型案件,突出抓好警示教育,增强党员干部廉洁从政意识。


【字体:】 E-Mail推荐: