此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
宜宾市环境保护局印发《宜宾市集中开展危险化学品安全专项整治实施方案》的通知
0
索引号:008702226/2016-32887    文号:宜市环函〔2016〕187号    发布机构:污防科    发布时间:2016-06-03    点击量:3674

宜宾市环境保护局

印发《宜宾市集中开展危险化学品安全专项整治实施方案》的通知

 

各县(区)环境保护局、蜀南竹海环境保护分局、临港经济技术开发区规建环保局、市环境监察执法支队:

根据四川省环境保护厅关于转发《四川省政府关于转发<国务院安全生产委员会关于深刻吸取天津港“8.12”特别重大事故教训集中开展危险化学品安全专项整治的通知>的 通知》(川环函[2016]681号)文件要求,我局制定了《宜宾市集中开展危险化学品安全专项整治实施方案》,现印发给你们,请认真组织实施。

 

  附件:宜宾市集中开展危险化学品安全专项整治实施方案

 

 

                             宜宾市环境保护局

                             2016年6月3日

附件:

宜宾市集中开展危险化学品安全专项整治实施方案

 

按照四川省环境保护厅关于转发《四川省政府关于转发<国务院安全生产委员会关于深刻吸取天津港“8.12”特别重大事故教训集中开展危险化学品安全专项整治的通知>的 通知》(川环函[2016]681号)要求,结合我市环保工作的实际。特制定宜宾市集中开展危险化学品安全专项整治实施方案(以下简称方案)。

一、 总体要求

通过本次专项整治行动,严厉打击危险化学品生产、使用单位环境违法行为,确保废弃危险化学品依法处置,为宜宾经济发展创造良好的安全生产环境。

二、 整治重点

    涉危险化学品企业(单位)、大专院校、学校及使用危险化学品实验室和监测、检测机构。重点对以下六方面进行排查和专项整治:企业建设项目环评情况;“三同时”验收情况;企业“三废”处理设施运行情况;排污许可证制度执行与达标排放情况;企业的突发环境事件应急预案编制备案情况;应急设施和应急物资等环境风险防范措施落实情况。

三、时间安排

    (一)部署发动阶段 (2016年6月3日6月8日)

各县(区)要结合“六五”环境日,对涉危险化学品单位进行宣传,进一步提高全民危险化学品安全、环保意识。

(二)自查整改阶段(2016年6月9日6月30日)

各涉废弃危险化学品企业(单位)要按照方案的要求,全面深入的开展自查、整改工作,于6月底完成自查整改,并将自查整改情况报送各县(区)环境保护局、临港区规建环保局。

(三)检查督导阶段(2016年7月1日--7月15日)各县(区)环境保护局按照方案要求,结合我市环境安全核查、环境监察巡查工作,将危险化学品专项整治检查工作纳入日常环境核查、巡查工作中。对存在问题的企业,限期整改,实施专项督查督办,并做好现场检查工作记录。对于重点环境安全问题要跟踪督查督办,并及时上报相关整治工作情况。我局将视情况开展专项整治工作的抽查。

(四)整治总结阶段(2016年7月16日--7月20日)各县(区)环境保护局要及时总结专项整治工作,形成工作总结。

五、工作要求

(一)高度重视。各县(区)环境保护局要及时成立危险化学品安全专项整治工作领导小组。明确工作责任,细化工作任务,确保工作有序推进。

(二)整治资料报送。各县(区)环境保护局危险化学品专项整治工作总结书面报告和电子版于7月20日前报送市环保局。

 

联 系 人:污染防治科  李毅 

电    话:2328972  13518451105

电子邮箱: 664552531@qq.com             


【字体:】 E-Mail推荐: