此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
宜宾市环保局党组书记、局长周永富在市委党校 生态文明与环境保护专题培训班授课
0
索引号:008702226/2017-73808    文号:    发布机构:政策法规与宣传教育科    发布时间:2017-09-27    点击量:4123

宜宾市环保局党组书记、局长周永富在市委党校

生态文明与环境保护专题培训班授课

 

   9月26日,按照市委组织部的安排,市环境保护局党组书记、局长周永富到市委党校“生态文明与环境保护专题培训班”作了题为“宜宾市环境保护面临的形势和任务”的专题授课。参加专题培训的有各县(区)分管环保的副县(区)长、环保局局长,市直相关部门、部分重点企业分管领导和业务骨干近70人。

   周永富局长从《环境保护法》的要求和中央、省、市有关生态文明建设的决策部署,结合自己的学习情况和工作实践,生动有趣地主要讲了三个方面的内容:一是环境问题的基本概念及解决环境问题的历程。他就环境问题的基本概念、人类认识和解决环境问题的探索历程、我国环境保护的发展历程,特别是党的十八大以来,中央将生态文明建设纳入中国特色社会主义事业五位一体的总体布局和党的五中全会提出的创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”及中共中央总书记习近平对生态环境保护的重要讲话等内容,进行了解读。二是环境保护面临的新形势。周永富局长从十八大以来,国家对环境保护制定的新政策,出台的新法规,增添的新措施,正确理解环保督察与经济发展的关系,我市环境保护取得的主要成效,我市环境保护面临的挑战,特别是对中央和省环保督察的情况等方面进行了解读。三是宜宾市下一步环境保护任务。他紧紧围绕市第五次党代会提出的加快建成长江上游绿色生态市的目标,从始终坚持绿色发展,坚决打赢“三大战役”,牢牢守住安全底线,加大环保保障力度,着力推进督察整改,切实增强组织保障等六个方面作了阐述。

  授课中,周永富局长重点对《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》、中央和省环境保护督察整改要求进行了深刻解读,使参训同志受益匪浅,纷纷表示授课内容既有理论深度,又有实践经验,对今后的工作有重要的指导作用。

 

【字体:】 E-Mail推荐: