此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
市生态文明建设专项体制改革领导小组召开工作会议研究生态文明体制改革工作
0
索引号:008702226/2017-21346    文号:    发布机构:政策法规与宣传教育科    发布时间:2017-10-18    点击量:3946

   2017年10月16日, 市生态文明建设专项体制改革领导小组在市政府一楼会议室召开工作会议研究生态文明体制改革工作,会议由市政府副秘书长杨中才主持,市政府副市长张平出席会议并作了重要讲话,市生态文明建设专项体制改革领导小组各成员单位负责人及联络员参加了会议。

   市生态文明建设专项体制改革领导小组办公室主任、市环境保护局局长周永富在会上总结了今年生态文明体制改革工作,提出了下一步工作建议。会议审议并通过了《中共宜宾市委办公室宜宾市人民政府办公室关于开展地方党政主要领导干部自然资源资产离任审计试点工作的实施意见》、《宜宾市环境污染防治改革方案》、《宜宾市生态环境监测网络建设实施方案》、《宜宾市生态文明建设目标评价考核办法》等4个改革方案;学习了《四川省委办公厅、省政府办公厅关于印发<四川省领导干部自然资源资产离任审计试点实施方案>的通知》、《四川省环境保护工作职责分工方案》、《四川省生态文明建设目标评价考核办法》、《四川省生态环境监测网络建设工作方案》、《四川省环境污染防治改革方案》,市委改革办2017年系列文件。

   会上,市政府副市长张平在讲话中指出:专项小组各成员单位在做好迎接中央和省环保督察工作的同时,有力的推进生态文明体制改革工作,取得了较好的成效。张平副市长同时也指出了生态文明体制改革工作中存在的问题,对下一步工作提出了明确要求。张平副市长强调,在下一步工作中,一是要统一思想,强化认识。生态文明体制改革专项小组成员单位要切实增强责任意识,充分认识生态文明体制改革的重要性、长期性和艰巨性;二是要加强学习,强化责任。要认真学习、宣传、贯彻落实中共中央国务院《生态文明体制改革总体方案》及国家配套出台的一系列改革方案,加强对生态文明改革工作的领导,建立健全生态文明体制改革工作长效机制;三是要抓住关键,强化推进。要紧跟全市全面深化改革进度,创新性抓好生态文明建设重点改革任务落实;四是要做细工作,强化落实。要对照上级精神,结合宜宾实际,制定切实可行的具体措施,加快改革步伐,确保生态文明改革目标任务的全面完成。


【字体:】 E-Mail推荐: