此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
宜宾市环境保护局关于做好2017年度强制性清洁生产审核工作的通知
0
索引号:008702226/2017-83115    文号:〔2017〕—94号    发布机构:污防科    发布时间:2017-05-16    点击量:3254

宜宾市环境保护局

关于做好2017年度强制性清洁生产

审核工作的通知

 

各县(区)环境保护局:

为贯彻落实《清洁生产促进法》、《清洁生产审核办法》等,积极推进我市环境污染防治“三大战役”实施,促进经济绿色可持续发展。现就做好2017年度强制性清洁生产审核工作的有关要求通知如下:

一、及时组织实施

各县(区)在接到本通知后及时对照省环境保护厅《关于公布2017年度强制性清洁生产审核重点企业名单的通知》(川环函〔2017〕915号)中的名单(不限于附件1中企业名单),以书面形式通知各自辖区内相关企业,落实好对企业强制性清洁生产审核工作监管责任,督促其组织开展相关工作,按期完成审核任务。

二、规范审核程序

企业接到通知后应立即启动审核工作,并在当地主要媒体、企业官方网站或采取其他便于公众知晓的方式按照《清洁生产审核办法》有关要求公布相关信息,编制完成《审核报告》(送审稿)后要及时书面向对应权限的环保部门申请评估;评估通过后按计划推进清洁生产审核方案的实施,完成后申请验收。其中因停产、关闭、破产等原因不能按时完成审核任务或清洁生产改造计划的企业,各县(区)应核实情况,并提供真实准确的证明材料。

三、严格工作时效

(一)相关信息公布。自企业收到通知后一个月内。

(二)审核完成时限。结合《大气污染防治行动计划》和《水污染防治行动计划》等要求,督促企业于2017年10月31日前完成《清洁生审核报告》(送审稿)的编制,并向环保部门申请评估。

(三)方案完成时间。严格按照《审核报告》(报批稿)中的时间节点有序推进方案实施。

(四)进展情况报送。请各县(区)将具体联系人信息(附件2)于5月20日前报我局污染防治科,并于每季度开始前5日内上报上一季度企业清洁生产审核进展情况,以便汇总上报。联系人:郑江;联系电话:2328972;邮箱:448097269@qq.com

 

附表:1.省环境保护厅《关于公布2017年度强制性清洁生产审核重点企业名单的通知》(川环函〔2017〕915号)

      2.宜宾市强制性清洁生产审核工作联系人名单

  

 

宜宾市环境保护局

2017年5月16日


【字体:】 E-Mail推荐: