此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
宜宾市环境保护局办公室关于做好2017年度环境统计工作的通知
0
索引号:008702226/2017-24382    文号:    发布机构:染排放总量控制科    发布时间:2017-03-10    点击量:3265

宜宾市环境保护局办公室

关于做好2017年度环境统计工作的通知

 

各县(区)环境保护局,临港开发区规划建设环保局,本局各有关科室及直属单位:

为保证2017年度环境统计工作顺利开展并按时完成,现将有关事项通知如下:

一、提高认识,加强领导,确保环境统计工作顺利完成

2017年是实行“十三五”环境统计报表制度的第一年,时间紧、任务重,各地要提高认识,加强领导,精心组织。一是各地要加强对辖区填报对象的工作指导,及时布置环境统计任务,明确工作分工、细化工作内容、落实部门责任,保障环境统计工作顺利推进。二是要加强经费、设备等基础保障,切实提高环境统计工作效率,确保2017年环境统计工作圆满完成。三是要严格审核环境统计数据,进一步加强与统计、农业、水务等部门的沟通协调,确保相关统计数据科学准确、真实有效,全面提升环境统计数据质量。

二、扎实做好2017年环境统计工作

各地要按照环境保护部的安排部署,扎实做好2017年环境统计工作。一是《环境统计报表制度》有关数据由各地统计业务分管科(股)室负责填报、审核后,上报市局。二是《环境管理统计报表制度》有关数据由各地相关业务科(股)室负责填报、审核后,报送市局各相关业务科室,市局各相关业务科室进行数据审核、汇总后,各自分别报送省环保厅相关业务处室。三是各地要加强统计结果应用。积极开展对环境统计数据的分析和应用,编制工作总结和技术分析报告,并结合当地环境质量状况及变化趋势、污染源排放状况及变化趋势,开展综合分析,编制环境形势报告

三、报送要求

(一)数据填报要求。

2016年环境统计年报数据务必使用环境保护部统一下发的软件填报、报送,数据录入前须及时更新数据库管理软件;基表各项指标代码填写要规范、准确,综表数据库要完整且与基表保持一致。审核汇总后需报送电子版数据库(所有基表和综表数据);签字并盖章的综表;工作总结(电子版和纸质版),包括各地数据审核组织实施、审核方法、审核结果及逐条问题的说明;技术分析报告(电子版和纸质版)。2016年环境管理统计年报数据应按要求填报、报送。

各地应于2017年3月14日前,将审核汇总的2016年度环境统计年报的纸质文件(盖章)、电子文件报送市局总量科。同时,将2016年度环境管理统计年报报送市局相关业务科室。

(二)2017年国家重点监控企业季度直报要求。

2017年国家重点监控企业季度直报工作由各统计调查单位在每个季度第1个月的前8个工作日内完成上个季度的数据上报。市局将于调查单位上报后6个工作日内完成数据审核和提交。

(三)其他事项

请地将负责环境统计工作的分管负责人、科(股)长和联络人名单(包括姓名、所在部门、职务、联系电话、手机、电子邮箱和传真)(宜宾市环境统计联系名单附件1)于2017年3月13日前报送市局总量科。


【字体:】 E-Mail推荐: