此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
《宜宾市岷江菜坝集中式饮用水水源地保护区划分调整技术报告》通过专家评审
0
索引号:008702226/2017-51410    文号:157    发布机构:污防科    发布时间:2017-12-04    点击量:3433

《宜宾市岷江菜坝集中式饮用水水源地保护区划分调整技术报告》通过专家评审

 

    2017年12月2日,宜宾市人民政府在翠屏区召开了《宜宾市岷江菜坝集中式饮用水水源保护区划分调整技术报告》(以下简称《技术报告》)评审会,由中国科学研究院饮用水水源保护权威专家苏一兵担任专家组组长,国家、省、市专家组成专家组,开展评审工作。省环境保护厅水环境管理处副处长杨蓉、市政府副市长张平及相关市直部门、县(区)政府参加了会议。

    专家组一行现场查看了我市岷江菜坝集中式饮用水水源地工程建设情况和环境整治情况,听取了市水务局、市环境保护局和县(区)政府关于水源迁建和取水点保护区整治工作的介绍,认真审阅了《技术报告》,一致同意《技术报告》通过评审,同时针对《技术报告》内容提出了修改意见。

    杨蓉副处长对《技术报告》的编制和所运用的水质模拟技术给予了肯定,并希望编制单位按照专家的修改意见迅速修改完善《技术报告》文本,同时,建议在水源地建设和以后的环境管理过程中,进一步细化分工,落实任务,建立水源保护区长效机制。《技术报告》以市政府名义上报省政府审定批复。

    最后,张平副市长表示,感谢环境保护厅和专家组对我市饮用水水源保护和管理工作的指导,宜宾市将认真落实环境保护厅和各位专家的意见,珍惜宜宾优良的水环境质量,全力加强中心城区的饮用水源保护工作,加强监管,规范保护,消除我市中心城区饮用水源环境安全隐患。


【字体:】 E-Mail推荐: