此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
有的温泉水中含有较高的放射性核素,能经常泡么?
0
索引号:008702226/2018-27444    文号:核与辐射安全常识    发布机构:核与辐射安全管理    发布时间:2017-08-22    点击量:3249

    在某些特殊地质结构的地区,温泉水中矿物质和天然放射性核素的浓度较高,含有较高浓度的放射性核素镭-226,镭-226衰变会产生放射性惰性气体氡气。在欧洲,例如德国和奥地利,以及日本均有利用镭温泉、氡温泉来进行理疗保健和治疗慢性病的传统习惯。这样的温泉到底有哪些保健疗效?经常洗浴会不会受到辐射危害呢?

    这类温泉中含有的放射性核素镭-226和氡-222,它们衰变时释放出电离能力较大的α粒子。毫无疑问,长时间在这样的环境中洗浴会受到略高于天然本底水平的辐射剂量。但由于这种温泉环境中受到的辐射剂量很有限,即使经常洗浴,也不大可能对人体健康造成危害。


【字体:】 E-Mail推荐: