此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
宜宾市环境保护局关于对斯伦贝谢科技服务(成都)有限公司测井作业工作要求的函
0
索引号:008702226/2018-67356    文号:宜市环函〔2017〕511号    发布机构:核与辐射安全管理    发布时间:2017-12-29    点击量:3137

斯伦贝谢科技服务(成都)有限公司:

    你公司关于前往我市珙县、宜宾县进行野外测井作业的备案相关资料已收悉。经研究,现将有关工作要求函告如下。

    一、原则要求

    你公司须按照国家相关规定和四川省环境保护厅放射源异地使用备案相关要求,依法依规开展野外测井作业,确保放射源安全使用。

    二、工作要求

    (一)放射源转移和测井作业工作要求。

    1.转移前。你公司用于测井的放射性同位素应当于转入宜宾市前五个工作日,向我局提交使用计划和作业方案,依法接受管理。

    2.作业中。你公司在作业前,必须委托有资质的辐射监测单位,对作业区范围进行辐射环境现状监测;作业期间,必须对作业工作场所进行辐射环境监测;作业结束后,必须提交活动场所辐射环境监测报告。

    3.结束后。放射性同位素使用结束后十个工作日内,应当向我局提交辐射安全评估报告。

    (二)做好辐射防护等相关工作。

    1.安全防护。你公司在作业前应当按照作业方案实施,现场张贴作业公告,按规定设置明显的放射性警示标志,划定安全防护区域,采取有效措施防止人员误入,并依法开展对作业活动的自我监测。

    2.放射源存放。需要暂存放射性同位素的,应当具备暂存设施或者场所,满足辐射安全与防护要求,并由专人负责管理。放射源的单位需要存放放射源一年以上的,应当建设放射源暂存库。

    3.制度规章执行。应当建立辐射监测制度,组织对从业人员个人辐射剂量、工作场所及周围环境进行监测,并建立相应档案。

    4.辐射安全防护措施。作业期间,你公司应配备辐射安全与防护设备,如使用准直器,移动屏蔽设施、从业人员配备辐射防护用品、安装放射源安保监控设施等,并通过影像资料记录现场各类辐射安全措施的履行情况。

    5.异常情况报告。作业期间发现异常情况的,应当立即采取措施,同时向当地环境保护行政主管部门报告。

    三、我局委托珙县环境保护局、宜宾县环境保护局对本次测井作业依法进行现场监督管理。


【字体:】 E-Mail推荐: