此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
宜宾市环境保护督察工作领导小组办公室 关于贯彻落实“7.3”电视电话会议精神 实施自然保护区专项督查的通知
0
索引号:008702226/2018-03336    文号:    发布机构:自然生态与农村环境保护科    发布时间:2017-07-11    点击量:2690

                                                                                                            宜宾市环境保护督察工作领导小组办公室

关于贯彻落实“7.3”电视电话会议精神实施自然保护区专项督查的通知

翠屏区、南溪区、宜宾县、江安县、筠连县、长宁县、兴文县、屏山县环保局、畜牧水产和林业主管部门,市畜牧水产局,市林业局,市环境监察执法支队:

为深入贯彻7月3日 环保部组织召开了加强生态环境保护强化自然保护区监督管理和打击进口废物加工利用行业环境违法行为专项行动会议精神,切实汲取甘肃祁连山生态破坏问题教训,加强我市各级各类自然保护区管理,决定对我市的各级各类保护区进行专项督查。 现将有关工作通知如下:

一、 督查方式

(一)对两个重点区域专项督查。

1.长江上游珍稀特有鱼类国家级自然保护区(市中区7个街道范围);

2.长宁县蜀南竹海国家级自然保护区。

    (二)县(区)自查。

1.有关县(区)辖区内的自然保护区(生态功能保护区);

2.长江上游珍稀特有鱼类国家级自然保护区(除中心城区7个街道范围)涉及的6个县(区),包括:翠屏区、南溪区、宜宾县、江安县、长宁县、屏山县。

二、专项督查组的组成

(一)督查一组。由市环境监察执法支队2-3人组成。主要督查中心城区7个街道范围内的长江上游珍稀特有鱼类国家级自然保护区。

(二)督查二组。由南溪区环保局副局长宋小君负责, 抽调南溪区环保局执法人员1人、宜宾县环保局执法人员2人,组成督查二组。 主要督查长宁县蜀南竹海国家级自然保护区。

三、专项督查的主要任务

(一)贯彻执行《条例》、法律、法规、依法管理保护区情况;

(二)核实各县(区)上报的“4张表”项目真实情况; 

(三)进一步抽查盲区、死角。

四、时间安排

专项行动从2017年7月12日开始,2017年7月17日结束,专项督查组7月18日前向市环保局提交督查报告,有关县(区)环保局7月20日前向市环保局提交自查报告。(报市环保局生态科,正式文件和电子文档一起上报)

五、工作要求

1.严守纪律要求,严肃认真督查;

2.有关县(区)环保局、有关部门积极支持配合;

3.严密组织、注意安全。


【字体:】 E-Mail推荐: