此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
宜宾市翠屏区人民政府 关于关闭中心城区饮用水源保护区内 砂石堆场的通告
0
索引号:008702226/2018-87386    文号:    发布机构:自然生态与农村环境保护科    发布时间:2017-08-08    点击量:3393

                                                                                                                    宜宾市翠屏区人民政府

关于关闭中心城区饮用水源保护区内

砂石堆场的通告

 

    为加快中华人民共和国环境保护部挂牌督办宜宾市城市集中式饮用水水源地突出环境问题整改,加强我区饮用水水源保护,保障饮用水水源安全。 根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国水污染防治法》、《中华人民共和国防洪法》、《四川省饮用水水源保护管理条例》等法律法规有关规定,区政府决定依法关闭中心城区饮用水源保护区内全部砂石堆场。现将有关事项通告如下:

    一、在宜宾市中心城区一、二、四水厂一、二级饮用水源保护区范围内的全部砂石堆场,均未依法取得规划、环保等批准手续,属违法违规砂石场。

    二、各砂石堆场业主必须在2017年8月9日前向区砂石整治办上报自行搬迁方案,经批准后立即启动搬迁,并于2017年8月25日前搬迁处置完堆放在上述区域的砂石料,关闭砂石堆场。搬迁转入地点必须符合规划、国土、环保等职能部门的选址及审批条件。

    三、各砂石堆场业主逾期未上报搬迁方案,或搬迁方案及进度达不到环保整改要求的,将视为放弃搬迁,区政府将责成相关职能部门依法予以强行清除或平场,关闭砂石场。各属地镇、街道要对关闭后的场地进行封闭道路,平整复绿,落实责任人员,加强日常管理。

    四、砂石料的搬迁处置必须依法规范装载、运输和堆放,符合环保督察及道路运输要求,严禁市政府配置的砂石料流入外地市场。若违反本通告规定搬迁处置砂石料、扰乱砂石市场秩序、或阻碍执法人员执行公务的,将依照有关法律法规规定,由公安、水务、环保、工商、税务、城管等执法部门依法从严查处;情节恶劣、构成犯罪的,依法移送司法机关追究刑事责任。

    特此通告


【字体:】 E-Mail推荐: