此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
宜宾市环境保护局办公室关于报送2017年度核技术利用单位安全和防护状况年度评估报告的通知
0
索引号:008702226/2018-86376    文号:宜市环办内〔2018〕3号    发布机构:核与辐射安全管理    发布时间:2018-01-12    点击量:3226

各县(区)环境保护局、市环境监察执法支队、各有关单位:

    为加强市核技术利用(生产、销售、使用放射性同位素和射线装置)单位的安全和防护管理工作,根据《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》和《放射性同位素与射线装置安全与防护管理办法》等相关规定,结合我市实际,现就市辖区内所有核技术利用单位报送2017年度安全和防护状况年度评估报告有关事项通知如下。

    一、报送时限

    市辖区内所有核技术利用单位(包括:射线装置使用单位和放射源使用单位,下同)于2018年1月31日前依法报送2017年度安全和防护状况年度评估报告。

    二、报送格式

    请各单位按照环境保护厅编制的《放射性同位素与射线装置安全和防护状况年度评估报告(试行)》格式(川环办发〔2016〕152号),依法如实地对本单位年度放射性同位素与射线装置的安全和防护状况开展全面自查评估。

    三、其他要求

    (一)市辖区内所有核技术利用单位须将2017年度安全和防护状况年度评估报告一式二份,加盖单位鲜章(辐射安全与防护年度监测报告和个人剂量情况检测报告报送原件一份、复印件一份),随同《辐射安全许可证》副本,向辖区环境保护部门报送。

    1.各县(区)核技术利用单位年度评估报告由各县(区)环境保护局汇总后,报送一份至市局核与辐射安全管理科,并将各单位《辐射安全许可证》副本代为统一报送市局加盖年度评估报告收讫印章后,再行返还各相关单位。

    2.属市环境保护局直接管辖的中心城区范围内核技术利用单位,由市环境监察支队负责通知并督促各单位直接报送至市环境保护局核与辐射安全管理科。

    3.对四川省环境保护厅管理并颁证的核技术利用单位,各单位直接向市局报送上述相关资料,由市环境保护局统一集中送四川省环境保护厅加盖年度评估报告收讫印章后,再行返还各相关单位。

    (二)我局将对年度安全和防护状况年度评估报告报送情况进行通报,对逾期不报送安全和防护状况年度评估报告的核技术利用单位,按属地管理原则由属地环境保护局或市环境监察执法支队限期整改。对拒不履行法律义务的单位,将依据相关法律法规规定,予以处罚。

    特此通知


【字体:】 E-Mail推荐: