此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
宜宾市环境保护局办公室关于做好2018年“春节”期间核与辐射安全应急管理工作的通知
0
索引号:008702226/2018-18818    文号:宜市环办〔2018〕11号    发布机构:核与辐射安全管理    发布时间:2018-01-30    点击量:3090

各县(区)环保局、市环境监察执法支队、市辐射环境监测站:

    为做好“春节”期间全市核与辐射安全和应急管理工作,确保核与辐射环境安全,维护社会稳定,按照省、市相关工作要求和市局年度工作安排,结合辐射安全工作实际,现将2018年“春节”期间核与辐射安全应急管理工作强调要求如下。

    一、提高认识,强化监管

    各级环保部门要加强对“春节”期间核与辐射应急工作的领导,要从讲政治、保稳定的高度充分认识核与辐射安全和应急管理工作的重要性,提高认识、统一思想、高度重视特殊时期的核与辐射应急管理,加强应急值守工作,切实做到“一旦有事,值守人员能够在10分钟内响应”。要督促辖区内各核技术应用单位严格落实辐射安全与防护各项措施,特别要重视高危放射源的防火、防盗、防抢、防破坏等安全管控措施,防止辐射事故发生。

    二、责任落实,防范到位

    各核技术应用单位作为辐射安全的责任主体,要高度重视辐射安全内部管理工作,提高安全防范意识,坚持“安全第一、质量第一”的根本方针,进一步强化和全面落实辐射安全责任,切实做到职责明确、责任到人、工作到位。要按照有管辖权的环保部门辐射安全现场监督检查时所提出的相关要求,对本单位辐射工作场所的辐射防护措施、放射源安保措施进行全面排查和完善,及时采取有效措施消除安全隐患。

    三、认真准备,响应迅速

    各县(区)环保部门、市环境监察执法支队、市辐射环境监测站和各核技术应用单位要进一步强化高危放射源安全管控及应急管理,做好快速应对突发事件的各项准备工作,确保辐射应急设备、装备及人员随时处于良好状态。要认真部署“春节”期间的辐射安全应急值守,保证人员到位和通讯畅通,确保在发现问题时,值守人员能够快速响应。


【字体:】 E-Mail推荐: