此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
宜宾市环境保护局传达学习贯彻市纪委五届三次全会精神
0
索引号:008702226/2018-23181    文号:    发布机构:机关党委    发布时间:2018-02-13    点击量:3018

     2月12日上午,市环境保护局召开第228次党组(扩大)会议暨2018年党风廉政建设领导小组第一次例会,专题传达学习十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会和市纪委五届三次全会精神,并结合1月29日局党组第225次(扩大)会议学习传达的环境保护厅2018年全省环境保护暨党风廉政建设工作会议精神,研究2018年环保系统党风廉政建设重点工作。局党组成员、各科室主要负责人、机关党委副书记、直属单位党政主要负责人等参加会议。局党组书记、局长周永富主持会议。 

     会上,周永富局长传达了十九届中央纪委二次全会精神、省纪委十一届二次全会精神,重点传达了习近平总书记和省委王东明书记的重要讲话精神;驻局纪检组长、党组成员刘宝之从会议概况、会议主要精神、会议感受、典型案例等四个方面传达了市纪委五届三次全会精神,重点传达市委书记刘中伯的讲话,市委常委、市纪委书记、市监委主任唐浪生所作的工作报告和全会决议。

     会议听取了监察室主任肖艳对环保系统2018年党风廉政建设和反腐败工作的建议:一是切实加强党的政治建设;二是认真落实全面从严治党政治责任;三是锲而不舍持续正风肃纪;四是全面加强纪律建设;五是深入推进标本兼治;六是持续深化党风廉政警示教育;七是切实加强纪检监察队伍建设。随后,参会人员对此进行了讨论,局党组同意肖艳同志对环保系统2018年党风廉政建设和反腐败工作的建议。为进一步贯彻落实市纪委五届三次全会精神和环境保护厅2018年全省环境保护暨党风廉政建设工作会议精神,局党组决定近期召开全市环保系统党风廉政建设工作会议,同时开展市局机关、直属单位和县(区)环保局科级领导干部述责述廉述勤及评议。

     最后,周永富局长作了讲话。他强调:一是学习精神要全,领会全会精神。全面学习、深刻领会,结合工作思考如何适应新时代、新要求、新思想,取得新实效。各科室、直属单位要及时传达贯彻,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以全会精神指导推进2018年党风廉政建设工作的深入开展,推动环保工作再上新台阶。二是政治站位要高,坚定维护核心。要把握新要求,适应新变化,抓好党的政治建设,坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定维护党中央权威和集中统一领导。要严明政治纪律,执行好政治规矩,规范民主生活会和组织生活会,做到风清气正,推动事业发展。三是责任压实要紧,履职尽责到位。压紧是一个持续过程,关键在于履职尽责。党员领导干部要带头落实到位,形成“头雁”效应。要强化廉政风险点的防控和动态调整,特别是一级廉政风险点要进一步加强管控。要进一步落实好环保行政行为“一事一卡两表”自我监督制度,打通落实的“最后一公里”。四是正风肃纪要快,持续纠正“四风”。认真贯彻中央八项规定及实施细则精神,高度警惕“四风”问题的反弹。要严格遵规守矩,严格上下班纪律,绝不允许触碰“红线”。五是结合工作要常,全面落实精神。进一步落实“五同”机制,结合环保业务工作全面落实,在抓日常工作中抓经常落实。如环境保护厅提出的“环保督察问题整改年”要在工作中推动整改,市委刘中伯书记提出的“落实年”,要在工作中抓好贯彻落实,省委提出“脱贫攻坚作风建设年”,要以严和实的作风推动对口帮扶的屏山县锦屏镇新村2018年脱贫“摘帽”。市纪委全会提出的以铁的纪律保障包括污染防治在内的“三大攻坚战”,推动重大决策的落实;大力整治侵害群众利益的突出问题中,明确列入“生态文明建设”领域等。要认真抓好以上重点工作的统筹结合,推动环保事业健康发展、环保队伍健康成长。

 

 

 

 

 


【字体:】 E-Mail推荐: