此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
美丽中国年 廉洁“领头雁” — 新春致环境保护部机关及直属单位领导干部的一封信
0
索引号:008702226/2018-85518    文号:    发布机构:信息中心网络室转发    发布时间:2018-02-14    点击量:2456

金鸡报捷去,锦犬迎春来。值此2018年新春佳节来临之际,驻部纪检组向您及您的家人致以诚挚的问候和良好的祝愿!

蓝天白云,绿水青山,凝聚了环保人的付出和自豪;环保系统风清气正,展现了环保人的严格自律和克己奉公。在生态文明建设取得历史性成就的同时,党风廉政建设也取得了明显成效。这些丰硕的成果,包含着您的心血和汗水,也离不开您家人的理解和支持。
春节是中华民族的传统节日。“回家过年”蕴含了千千万万人心底最温暖的期待。一年忙碌的脚步缓下来了,疲惫的身心得到了放松;终于可以稍稍弥补常年不能陪伴家人的亏欠,终于可以尽尽孝道,共享天伦。玉盘珍馐值万钱,不如母亲用心准备的一桌家常菜;觥筹交错气派不凡,哪及与父亲聊天南海北一壶清茶。“万善德为本,百行孝为先”,孝是中华民族的传统美德,是幸福家庭的道德基础,在与家人的团聚中重叙亲情,构建和谐美好的家庭氛围,正家风、树家训、严家教,树立崇法向善、崇俭尚廉的优良家风,需要您给孩子们作出表率。
春节是走亲访友、举家团圆的好时节,同时也是“四风”披上“年俗”隐身衣,蒙上“人情”面纱的高危期。不久前,驻部纪检组印发了《违反中央八项规定精神典型问题选编》,其中就有不少领导干部是在春节期间松了弦、踩了线、越了界,让人倍感痛心。领导干部是廉洁“领头雁”,越是关键节点,越要严格自律、示范表率。要慎独慎微、坚守底线,不该去的地方不去,不该吃的饭不吃,不该拿的礼不拿,违背公序良俗的事不做,面对公款吃喝、违规宴请、公车私用、公款旅游、大操大办、收受礼品礼金等种种陷阱,请勇敢说不!
让我们共同携手,过一个平安廉洁、文明祥和的美丽中国年。让环保清风吹遍神州大地!
最后,衷心祝愿大家在新的一年里身体健康、工作顺利、合家幸福!
中央纪委驻环境保护部纪检组
  2018年2月13日
  
  在全面从严治党方面有任何意见建议,请与我们联系。
  联系方式:郦光梅,电话(010)66103132、13161402551。



 


【字体:】 E-Mail推荐: