此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
坚持民生至上 力促发展从优
0
索引号:008702226/2018-76076    文号:信息第2期    发布机构:市纪委驻市环境保护局纪检组    发布时间:2018-03-13    点击量:1743

坚持民生至上 力促发展从优

——宜宾市环境保护局在市纠风办“阳光政务•政风行风热线”2017年总结会暨2018年工作部署会上作交流发言

 

2018年3月9日上午,宜宾市纠风办在市廉洁教育基地报告厅,召开了宜宾市“阳光政务•政风行风热线”2017年总结暨2018年工作部署会。市纪委副书记、市监察委副主任、市纠风办主任聂军和市纪委常委、市纠风办副主任胡宇芸出席会议,市纪委副书记、市监察委副主任、市纠风办副主任田永春主持会议。市环境保护局被授予2017年“阳光政务•政风行风热线”优秀上线单位,并作为唯一的市级部门单位在大会上作经验交流发言。

市环境保护局党组成员、机关党委专职书记刘玉为同志,受出差在外的党组书记、局长周永富同志委托,代表市环境保护局领导班子就如何抓好2017年“阳光政务•政风行风热线”工作交流发言: 一是领导高度重视,精心安排部署。局党组和行政领导班子高度重视政风行风工作,把“阳光政务•政风行风热线”直播工作作为深化作风建设、改善政务环境、保障服务民生、解决突出问题,维护群众权益的重要抓手,明确提出要把“阳光政务•政风行风热线”节目直播作为宜宾环保系统作风建设大练兵活动抓好落实。二是责任落实到位,市县(区)整体联动。按照市环保局《2017年“阳光政务•政风行风热线”节目直播工作上线预案》,对2017年全市环保系统“阳光政务•政风行风热线”工作进行统一安排部署,对直播各个环节及人员工作安排进行了细化分解,确保任务分工明确,责任落实到位。局党组书记、局长周永富同志带队走进直播间,全市环保系统8县2区实行同步联动,在直播时段处于待命状态,随时听从指挥调遣,做到上下联动,快速反应。三是强化督促整改,及时回应群众。参播领导认真解答群众询问的民生问题,主动回应群众较为关切的9个方面问题,节目接听4个市民热线电话及时有效地进行处理。群众对8县2区环保部门联动机制的处理效果相当满意。同时,刘玉为同志还在发言中强调2017年在中省环保督察中,宜宾环保人夜以继日的艰辛,以务实的工作作风,经受住了中省环保督察的大检验,也经受住了政风行风作风建设效果的大检验。

市环境保护局将继续通过开展“阳光政务•政风行风热线”工作,架起环保部门和群众之间沟通的连心桥、亲情线,展现宜宾环保人践行“环保民生至上,服务发展从优”的优良作风,进一步增强服务意识,谋划落实2018年政风行风热线工作,更多地解决人民群众关心关注的环境问题,切实维护人民群众的环境权益,为建设幸福美丽宜宾做出环保系统的贡献。/Upload/图片5/mmexport1520579910005.jpg/Upload/图片5/IMG_20180309_152544.jpg/Upload/图片5/IMG_20180309_093120.jpg


【字体:】 E-Mail推荐: