此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
宜宾市环境保护局以述责述廉述勤推动党风廉政建设“两个责任”落实——宜宾市环境保护局召开2018年环境保护暨党风廉政建设工作会
0
索引号:008702226/2018-06760    文号:纪检监察简报第2期    发布机构:监察室    发布时间:2018-03-13    点击量:2057

宜宾市环境保护局以述责述廉述勤推动

党风廉政建设“两个责任”落实

                          ——宜宾市环境保护局召开2018年环境保护暨党风廉政建设工作会

 

 

    3月2日,宜宾市环境保护局召开了2018年全市环境保护暨党风廉政建设工作会议,安排部署2018年环境保护和党风廉政建设工作,开展领导干部述责述廉述勤及评议(以下简称“三述一评”),督促党风廉政建设“两个责任”履行。会议由党组书记、局长周永富主持。市纪委派驻市环境保护局纪检组长、市环境保护局班子全体成员出席会议并作讲话。各县(区)环境保护局、直属单位班子成员和市环境保护局机关全体人员参加了会议。

    会议传达贯彻了十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会、市纪委五届三次全会和环境保护厅2018年全省环境保护暨党风廉政建设工作会议的主要精神,对党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势和问题进行了分析,剖析了环保系统全面从严管党治党方面存在的问题和差距。

    会议提出了2018年全市环保系统党风廉政建设和反腐败工作的总体要求,并对重点工作作了安排。一是切实加强党的政治建设。严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,全面净化党内政治生态;二是认真落实全面从严治党政治责任。抓实全面从严治党和党风廉政建设责任制,进一步强化党内监督,严肃追责问责;三是锲而不舍持续正风肃纪。深刻领会习近平总书记关于加强作风建设的重要批示精神,巩固拓展落实中央八项规定的成果,深入整治形式主义和官僚主义,充分发挥基层党组织作用抓实作风检查;四是全面加强纪律建设。重点加强政治纪律和组织纪律建设,深化运用监督执纪“四种形态”,通过监督检查推动中、省、市重大决策部署落实,切实维护群众环境权益,坚决杜绝“四风”问题反弹回潮;五是深入推进标本兼治。持续加强政风行风建设和惩治和预防腐败体系建设,坚决惩治群众身边腐败问题和不正之风,按规定开展廉政风险点及防控措施的动态调整,做好行政权力依法规范公开运行及监察平台和党员干部违法信息交互平台的录入和监督工作,确保同步运行、同步监督;六是深化党风廉政警示教育。扎实推进主题教育,开展经常性纪律教育,抓好廉政文化建设,推动学习宣传全覆盖;七是切实加强纪检监察队伍建设。加强政治建设、队伍建设、作风建设,形成监督合力。

    会议还抽取了江安县、高县环境保护局党组书记、局长,市辐射环境监测站党支部书记、站长,市环境保护局自然生态与农村环境保护科、核与辐射安全管理科科长在大会进行了述责述廉述勤,并接受质询及评议。通过“三述一评”,督促党风廉政建设“两个责任”落实落地。

 

    会上,局党组书记、局长周永富强调,要从严从实履行好管党治党政治责任,履行好党风廉政建设“一岗双责”,以严实的作风和“环保民生至上,服务发展从优”的理念,全面提升服务质量,打造新时代宜宾环保系统新风貌。一要旗帜鲜明,政治坚定,做忠诚自信的环保人;二要责任担当,勇于履职,做务实专业的环保人;三要廉洁自律,作风过硬,做干净明白的环保人,在2017年各项工作取得成绩的基础上,再接再厉,再创佳绩,永葆环保民生情怀。


【字体:】 E-Mail推荐: