此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
宜宾县“双禁”成效明显 县城空气质量大幅改善
0
索引号:008702226/2018-84228    文号:    发布机构:局办公室    发布时间:2018-03-05    点击量:1582

    一是提前行动,全面谋划。2017年12月宜宾县成立了分管副县长任组长的“双禁”工作领导小组,组织人员到先行先试“双禁”地区学习考察,结合实际制定了宜宾县“双禁”实施方案。

    二是缜密部署,落实责任。开展了烟花爆竹专项整治行动、召开县大气污染防治联席会议、县安委会成员单位(扩大)会议全面部署“双禁”工作,县安办、县民政等分别制定了专项工作方案,力促各项工作落地落实。

    三是广泛宣传,深入人心。印发了“双禁”通告3000份、文明祭祀《倡议书》共50000份,张贴到街道、学校、机关、企业、小区,利用电视台、短信、微信、城区LED显示屏等平台宣传“双禁”工作,出动宣传车辆三台,坚持每天流动宣传,做到家喻户晓。

    四是强化巡查,加强引导。加大了日常巡查,取缔非法经营摊点5处,收缴烟花爆竹产品30余件。在公子山公墓为前来参加祭祀的群众免费提供鲜花50000余支,并免费寄存鞭炮纸钱等祭祀用品。


【字体:】 E-Mail推荐: