此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
南溪区“查整提”三动作提升水环境质量
0
索引号:008702226/2018-87135    文号:    发布机构:局办公室    发布时间:2018-03-16    点击量:1431

    一是深入排查污染源。开展纳入区级河长管理的15条河流基本情况和污染现状调查,完善河流基础信息数据库及各类污染源台账,加快推进河流“一河一策”整治方案编制。

    二是推进河流污染整治。以黄沙河、薄鱼滩水库整治成功经验,坚持以生态修复为主,以“截污、治污、清障、清漂、清垃圾”为重点,投资2400万元,启动乡镇生活污水净水处理及截污、清淤、生态护坡工作。

    三是提升饮用水源水质。开展了饮用水源保护区污染源整治,依法取缔了11处长江网箱养鱼,关闭了11处禁养区养殖场。投资200万元完成河库、集中式饮用水源地警示标志、标牌的设置和城市饮用水源地标准化建设。


【字体:】 E-Mail推荐: