此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
兴文县三举措强化页岩气开采环境监管
0
索引号:008702226/2018-35833    文号:    发布机构:局办公室    发布时间:2018-03-19    点击量:884

    一是严格准入。按照环境保护措施与主体工程“同设计、同施工、同投产”要求,严禁未取得环评审批手续企业进场作业;督促业主编制环境风险应急预案,开展地下水状况调查,强化污染防治设施运行管理,严防水土污染。

    二是联动处置。建立页岩气开采领导小组联席会议制度,联合发改、国土等部门定期召开专题会议22次,会商解决页岩气就地转化利用及开发建设过程中存在环境污染问题并限期整改50余个。

    三是强化监管。执行随机抽查执法人员和开采平台“双随机”制度,以环境污染防治设施建设运行、危险废物管理等为重点,加大定期巡查和夜间突击检查力度,严打违法行为。截至目前,完成页岩气投资8亿元,16口井产气5.7亿立方米、产值6.72亿元。 


【字体:】 E-Mail推荐: