此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
宜宾市召开县级饮用水水源地整改工作推进会打好环境问题整改攻坚战
0
索引号:008702226/2018-05376    文号:宜宾环保信息第29期    发布机构:污防科    发布时间:2018-03-19    点击量:1724

2018年3月16日,为贯彻落实中、省环保督察和长江经济带集中式饮用水水源地专项行动要求,市委常委、统战部部长李学焦和市政府副市长吴勇召集开展了全市县级集中式饮用水水源地环境问题整改工作推进会。各县(区)政府、临港经济开发区管委会和市直有关部门的分管负责人,各县(区)环境保护局、水务局主要责任人,临港开发区规建环保局、临港开发区服务发展局主要负责人共计50人参加会议。

市委常委、统战部部长李学焦对我市县级集中式饮用水水源地环境问题整改工作进行部署和要求:一是要强化使命担当,确保2018年9月底前全面完成我市县级集中式饮用水水源地环境问题的整改;二是要坚持目标、问题、责任三个导向。根据目标,认真梳理问题,明确责任主体,针对7个整改重点,切实加强整改;三是要强化督导督办,市级部门加强工作指导和督查督办,将问题整改纳入目标考核,并严格追责问责。

市政府副市长吴勇对水源地环境问题整改提出5点具体工作要求:一是要做好饮用水水源保护区“划、立、治”工作;二是要加强对饮用水水源地问题整改进度调度;三是要做好饮用水水源地信息公示公开工作;四是要做好2017年度饮用水水源地环境状况评估工作;五是要积极营造饮用水源保护区问题整改工作氛围。会上,市环境保护局局长周永富还通报了全市县级集中式饮用水水源地整改工作进展情况及存在的问题。各县(区)政府、临港经济技术开发区管委会对下一步的饮用水水源地整改工作进行了表态发言。


【字体:】 E-Mail推荐: