此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
宜宾市环境保护局宜宾市教科所开展“扶贫攻坚送教下乡”活动
0
索引号:008702226/2018-48617    文号:    发布机构:机关党委    发布时间:2018-03-28    点击量:1132

    为突出和加强宜宾市优秀教师、骨干教师的引领和辐射作用,进一步提高贫困乡村小学教师的课堂教学能力和水平,2018年3月21日,宜宾市环境保护局、宜宾市教科所共同举行了“扶贫攻坚送教下乡”活动到贫困乡村屏山县锦屏镇新村小学。

 

    本次活动由宜宾市环境保护局党组成员、机关党委专职书记刘玉为带队,宜宾市教科所特级教师、高级教师李冰和高级教师袁雪虹带领宜宾市人民路小学副校长、小学语文教师牟正香和小学数学教师林忠才,中山街小学数学教师周静等3位优秀教师开展送教活动。

    5位老师深入新村小学课堂听课,发现问题,通过上观摩示范课让乡村老师体会上课的不同方式和技巧。随后,5位老师分成语文和数学2个小组,分别组织新村小学现有的语文老师和数学老师开展教学研讨,互动点评,教学经验交流等,引导、帮助锦屏镇新村小学教师从实践中学习,在反思中进步。同时,5位送教的老师还分享了一些实用的公众号,鼓励乡村教师们多学习,进一步提升工作水平和能力。

 

    锦屏镇新村小学老师们纷纷表示,通过这次送教活动,得到了优秀教师的耐心指导和具体详细的帮助,与宜宾市一流学校建立了联系,收获颇多、受益匪浅。

    此次“送教下乡”活动促进了有效课堂教学,共享了优质教育资源,引领了教师专业成长,达到了城乡教师优势互补、共同提升的效果。

 

 


【字体:】 E-Mail推荐: