此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
四川省印发《环境污染防治“三大战役”实施方案》2018年工作要点
0
索引号:008702226/2018-01184    文号:    发布机构:信息中心网络室转发    发布时间:2018-04-16    点击量:143

   4月10日,四川省印发《四川省环境污染防治“三大战役”实施方案》2018年工作要点(以下简称《要点》),对全省污染防治“三大战役”工作进行安排部署。

《要点》强调,全省上下要深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和习近平总书记来川视察重要讲话精神,切实践行绿色发展理念,全面落实省委省政府关于推进生态文明建设和环境保护的决策部署,强力推进环境保护督察发现问题整改,着力在机制创新、资金投入、科技支撑、执法监管、考核奖惩等方面下功夫,坚决打好污染防治“三大战役”攻坚战,实现全省生态环境质量持续改善,奋力推进新时代生态环境保护再上新台阶,为建设美丽四川作出贡献。

《要点》明确了2018年全省污染防治“三大战役”工作目标。一是全省大气环境质量不断提升。全省未达标地级及以上城市细颗粒物(PM2.5)年均浓度比2015年下降12%;地级及以上城市优良天数率达到82.6%。力争新增加1-2个环境空气质量达标地级城市。二是全省水环境质量持续改善。全省87个国考断面地表水水质优良(达到或优于Ⅲ类)比例达到79.3%,在2017年的基础上提高1.1%,地表水劣Ⅴ类水体比例控制在4.6%以内。力争增加3个地表水水质优良(达到或优于Ⅲ类)国考断面,消除仅有的2个劣V类国考断面。全面完成县级饮用水水源地突出环境问题整治,确保40个地级以上饮用水水源地水质达到Ⅲ类以上。三是全省土壤环境质量保持稳定。完成农用地土壤污染状况详查和重点行业企业用地基础信息调查与信息入库建设;完成土壤环境质量省控监测点位设置;完成土壤环境重点监管企业隐患排查、整改和周边用地自行监测工作;完成市(州)所在城市集中式饮用水源地一、二级保护区陆域、30个工业园区和30个硫铁矿等矿山土壤污染状况评估;启动实施20个土壤污染治理与修复试点示范项目。                                 

 


【字体:】 E-Mail推荐: