此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
宜宾市机动车排污监控中心高举旗帜、拥护核心,做忠诚干净担当的蓝天守护者
0
索引号:008702226/2018-13853    文号:环保信息44期    发布机构:污染防治科    发布时间:2018-04-24    点击量:411

    4月23日上午,市机动车排污监控中心召开全体职工会议,传达学习四川省环保系统廉政警示教育视频会议精神 。会上,中心负责人原原本本传达了环境保护厅厅长于会文的讲话,重温了中央八项规定和省委十项规定精神,向全体职工发出了“高举旗帜、拥护核心,做忠诚干净担当的蓝天守护者”的要求。一是高举旗帜、拥护核心是时代的需要、人民的呼唤、历史的选择。只有中国特色社会主义才能发展中国,这是经过历史验证的真理。中心要在思想上、行动上高举中国特色社会主义这面伟大旗帜,矢志不渝地拥护习近平总书记在全党和党中央的核心地位和权威。凡是党中央提倡的,要坚决响应;凡是党中央决定的,要坚决执行;凡是党中央禁止的,要坚决落实。牢牢树立“四个意识”,坚定“四个自信”,主动接受和依靠局党组的领导,把我们的一切工作和生活都置于阳光之下,对党忠诚坦荡,主动接受局纪检组的监督检查,严格落实各项廉政规定,做政治上的明白人、清醒者。二是加快塑造中心与服务对象之间“亲、敬、畏”的高质量合规关系,推动中心工作不断前进。没有离开业务的政治,更没有离开政治的业务,全体同志要站在践行绿色发展理念的政治高度看待中心的业务工作。中心人虽少,但每一个人都要坚决反“四风”、树新风,全面践行中央八项规定和省委市委十项规定精神,做忠诚干净担当的蓝天守护者。公生明、廉生威、勤生能。只要我们公正廉洁、依法监管,“敬、畏”关系就会在春风化雨中形成,但要做到服务对象对我们发自内心的“亲”,就需要我们十分的勤奋、百倍的耐心,全面提升我们的能力素质。深入掌握检测技术、设备性能、法律法规,真正做到服务到位、指导到位、沟通到位、提醒到位。中心任何人,在任何情况下,不得以任何理由、任何借口明示或者暗示任何检测机构以任何检测手段出具不合规的检测报告和其它违纪违规行为。三是中心每一个职工要以清清白白做人、勤勤恳恳做事、老老实实守规为荣。建议中心每一个同志都认真学习《习近平的七年知青岁月》,学习习近平主席在异常艰难的环境中手不释卷、胸怀远大理想、锐意开拓、永不言弃的优秀品格,特别是要学习他永远把自已当做人民勤务员,发扬和传承由老一辈革命家创造的密切联系群众的优良作风。中心刚成立,问题多、能力弱,我们要全面学习习近平主席的学习态度、锐意进取的精神、密切联系群众的工作方法,坚持手仗和嘴仗并行,尽快形成“亲、敬、畏”的高质量合规关系,推动工作向纵深发展,开创机动车污染防治工作的新局面,让党和政府放心、让服务对象服气、让人民群众满意、让亲人家属安心,做忠诚干净担当的蓝天守护者。


【字体:】 E-Mail推荐: