此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
宜宾市召开秸秆禁烧工作紧急会
0
索引号:008702226/2018-72666    文号:环保信息第50期    发布机构:污染防治科    发布时间:2018-04-29    点击量:731

    2018年4月29日,受市政府副市长吴勇委托,市环境保护局会同市农业局在市环境保护局视频会议室,召开宜宾市秸秆禁烧工作紧急会,各县(区)政府、临港开发区管委会分管领导,各县(区)环境保护局、临港规建环保局主要领导,共30人参会。

    根据省大气办暗查宜宾发现的秸秆焚烧问题,市大气办对涉及的相关县(区)进行了通报批评。按照吴勇副市长的指示要求,市环境保护局局长、市大气办主任周永富就近期大气攻坚工作特别是秸秆禁烧工作提出四点要求:一是各县(区)人民政府、临港开发区管委会切实履行好环保工作主体责任,从严管控各类污染源排放,做好大气污染防治工作。二是从完成中央环保督查整改问题、为发展腾空间、提高人民群众满意度三方面着手改善环境空气质量,环保部门一定要当好政府“参谋助手”,对关键时段提出有效管控措施;三是各县(区)、临港开发区务必从高度重视,压实责任,严格考核,督查问责,广泛宣传,敢于碰硬六方面落地落实;四是今后发现一起露天焚烧就立即通报批评,并计入工作台帐,纳入年终综合目标考核进行扣分。对秸秆禁烧管控不力的区域将按照即将出台的《宜宾市生态环境保护工作问责办法(试行)》,严格目标考核,严格追责问责。对问题突出的地方将进行约谈、媒体曝光,并抄送市委、市政府主要领导及所在区域的党政主要领导。

    会上,市环境保护局副局长齐明传达了4月17日川南地区大气污染防治联防联控工作会会议精神及《川南地区农作物秸秆禁烧工作方案(审议稿)》有关内容,对全力抓好秸秆焚烧防控工作提出了责任到位,宣传到位,巡查到位,压实责任,加强考核、问责工作等要求,随后将邀请媒体参与,对全市各县(区)进行暗查。市环境保护局总工程师彭国平通报了2018年1—4月全市环境空气质量以及面临的严峻形势,对近期大气污染防治工作,特别是“散乱污”企业清理、工业源挥发性有机物整治、重点行业错峰生产、重型柴油车专项整治和非道路移动机械的排查等工作进行了安排。市农业局副局长刘生荣就牵头负责的秸秆禁烧和综合利用工作从重要性、重点区域、压实责任、巡查和宣传力度五方面进行了强调。

各县(区)政府就近期秸秆禁烧工作和下一步采取的强化措施进行了发言。


【字体:】 E-Mail推荐: