此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
生态县、生态市、生态省建设指标(修订稿)
分享到:
索引号:008702226/2018-25700    文号:    发布机构:信息中心网络室转发    发布时间:2018-05-02    点击量:2526
一、生态县(含县级市)建设指标

1、基本条件

(1)制订了《生态县建设规划》,并通过县人大审议、颁布实施。国家有关环境保护法律、法规、制度及地方颁布的各项环保规定、制度得到有效的贯彻执行。

(2)有独立的环保机构。环境保护工作纳入乡镇党委、政府领导班子实绩考核内容,并建立相应的考核机制。

(3)完成上级政府下达的节能减排任务。三年内无较大环境事件,群众反映的各类环境问题得到有效解决。外来入侵物种对生态环境未造成明显影响。

(4)生态环境质量评价指数在全省名列前茅。

(5)全县80%的乡镇达到全国环境优美乡镇考核标准并获命名。

2、建设指标
 
 
 
序号
名     称
单  位
指  标
说明
经济 发展
1
农民年人均纯收入
元/人
 
约束性
    经济发达地区  
指标
        县级市(区)
≥8000
 
        县
≥6000
 
    经济欠发达地区
 
 
        县级市(区)
【字体:】 E-Mail推荐: