此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
四川省环境保护厅办公室关于2017年度全省环保系统政府网站绩效评估结果的通报
分享到:
索引号:008702226/2018-34823    文号:    发布机构:信息中心网络室转发    发布时间:2018-01-26    点击量:1608

 

各市(州)环境保护局:

 

  为进一步全面深化全省环保系统政务公开,提高全省环境保护网上政务服务意识和水平,加强全省环保系统政府网站建设和管理工作,推进“互联网+政务服务”能力,根据国务院、环境保护部和省政府关于2017年度政务公开、政府网站建设管理和绩效的有关要求,我厅组织开展了2017年度全省环保系统政府网站绩效评估工作。现将绩效评估情况通报如下:

 

  一、参评对象

 

  各市(州)环境保护局政府网站。

 

  二、评估过程

 

  绩效评估采取人工访问核查、远程扫描和专家评审委员会考评相结合等方式,在2017年11月27日—12月29日期间从信息公开、在线服务、政民互动、网站管理和功能、新媒体服务、网站保障和特色服务等方面对各市(州)环境保护局的政府网站进行了分类评估。经过综合评议和审核,并对网站绩效评估结果进行公示,得出了最终评估结果。

 

  三、评估结果

 

  参加网站绩效评估的市(州)环境保护局政府网站21个,平均得分为74.35分。其中信息公开总分51分,全省平均得分为41.81分;在线服务总分5分,全省平均得分为4.26分;政民互动总分11分,全省平均得分为6.85分;网站管理和功能、新媒体服务总分18分,全省平均得分为14.09分;网站保障总分10分,全省平均得分为7.10分;特色服务总分为5分,全省平均得分为1.52分。

 

  经评估,绵阳市、南充市、成都市、内江市、广元市环境保护局政府网站被评为2017年全省市(州)环境保护局政府网站绩效评估优秀网站。南充市、成都市、内江市、资阳市环境保护局政府网站工作较2016年度取得明显进步。

 

  四、下一步工作要求

 

  按照《中共中央办公厅 国务院办公厅印发〈关于全面推进政务公开工作的意见〉》(中办发〔2016〕8号)、《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)、《四川省人民政府办公厅关于进一步提升全省政府网站质量的通知》(川办函〔2016〕202号)等文件要求,各市(州)环境保护局需结合本市(州)政府网站建设情况,进一步规范网站内容管理,提高信息公开实效,加强网站日常监管能力,保障网站安全,强化网站信息公开第一平台作用,提升网站的 “互联网+政务服务”能力。

 


【字体:】 E-Mail推荐: