此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
市委第一巡察组巡察宜宾市环境保护局党组工作动员会议召开
0
索引号:008702226/2018-02431    文号:    发布机构:局办公室    发布时间:2018-05-08    点击量:1054

     根据市委关于巡察工作的统一部署,5月4日,市委第一巡察组巡察宜宾市环境保护局党组工作动员会议召开。会前,市委第一巡察组组长龙中山主持召开与市环境保护局党组书记周永富的见面沟通会。会上,龙中山就即将开展的巡察工作作了讲话,市委巡察工作领导小组办公室负责同志就配合做好巡察工作提出要求。周永富主持会议并作表态讲话。

     市委第一巡察组副组长黎容军及全体成员,市纪委派驻市环境保护局纪检组负责同志,市环境保护局党组领导班子成员出席会议。市纪委派驻市环境保护局纪检组成员,局机关全体在职在编干部职工,局直属单位领导班子成员,部分离退休老同志等列席会议。

龙中山指出,巡察组将牢牢把握政治巡察定位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着眼夯实党长期执政的政治基础这一根本目的,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利六个方面开展监督检查,精准发现并推动解决存在的突出问题。市环境保护局党组全体成员要自觉接受巡察监督,全体党员干部要如实反映情况和问题,积极支持配合巡察组开展工作。

     市委巡察工作领导小组办公室负责同志指出,本轮巡察作为党的十九大闭幕后市委组织开展的新一轮巡察,是市委贯彻落实党的十九大精神的实际行动,是深化政治巡察在新时代的再启航、再出发。市环境保护局党组和党员领导干部,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实将思想和行动统一到中央、省委和市委决策部署上来;要自觉接受巡察组监督,也要加强对巡察组的监督。巡察组要切实发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用,坚持问题导向,突出关键少数,查找政治偏差,推动解决问题;要以良好的作风、严明的纪律履行职责,依规依纪开展工作,圆满完成市委交给的政治任务。

     周永富表示,市委对市环境保护局党组开展巡察,既是对市环境保护局政治、思想、组织、作风、纪律以及履职尽责等情况进行的一次监督检查,也是市环境保护局进一步加强领导班子建设,提升工作水平和发展水平的重要契机。全局党员干部职工要本着对党忠诚和对环保事业负责的精神,坚决服从巡察组的安排,客观真实提供情况,实事求是反映问题,全力支持和配合巡察组工作,,共同努力完成好这次巡察任务。市环境保护局党组对巡察发现的问题,将建立台账,明确责任主体,限期整改落实,确保巡察工作取得实效。

据悉,市委第一巡察组将在宜宾市环境保护局工作1个月左右。巡察期间(5月4日至6月4日)分别设专门值班电话:15388333117,专门邮政信箱:宜宾市翠屏区都长街82号(市委第一巡察组),专门电子邮箱:ybswxcz01@163.com,在市环境保护局大门车辆门禁系统右侧设置“市委第一巡察组联系箱”,在市委党校江南宾馆1号楼1204房间设立信访接待点。巡察组接待来访的时间为工作日9:00至12:00,14:00至18:00。根据有关规定,市委巡察组主要受理反映市环境保护局党组及其成员、下一级党组织主要负责人问题的举报和反映,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市环境保护局和有关部门认真处理。


【字体:】 E-Mail推荐: