此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
2050个国家地表水水质自动监测站建成这样,您觉得如何?
分享到:
索引号:008702226/2018-01435    文号:    发布机构:信息中心网络室转发    发布时间:2018-05-04    点击量:1487

2018年05月04日13:55  来源:生态环境部

环境监测是保护环境的基础工作,是环境管理的“顶梁柱”。作为我国生态环境监测网络建设的重点内容之一,将在全国布设地表水水质自动监测站2050个。

未来的水站将建设成什么样子?为丰富和拓展水站公共服务功能,赋予水站人文内涵,树立国家生态环境监测品牌,我部制定了《国家地表水水质自动监测站文化建设方案(试行)》(详情见附件),让我们一起来打造“最美水站”。

首先,外观

根据要求

2050个水站将统一标志标识

站房类型

从站房类型上看,根据各地情况不同,水站站房有四种类型。

固定式站房

国家地表水水质自动监测站站房建设原则上优先采用固定式永久性站房设计,以保证国家地表水自动监测站的长久稳定运行;站房包括用于承载系统仪器、设备的主体建筑物和外部配套设施两部分。

图1 固定式站房参考效果图

简易式站房

简易式站房可将监测仪器室和质控室合并建设,包括用于承载系统仪器、设备的主体建筑物和外部配套设施两部分。

【字体:】 E-Mail推荐: