此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
宜宾市召开机动车排气污染综合整治工作联席会
0
索引号:008702226/2018-38086    文号:环保信息第53期    发布机构:污染防治科    发布时间:2018-05-09    点击量:500

  2018年5月8日,市环境保护局邀请市公安局、市运管局、市质监局、市工商局的分管领导和科室负责人,召开机动车排气污染综合整治工作联系会,共同研究落实四川省大气水土壤污染防治“三大战役”领导小组办公室《关于突出柴油货车污染治理加强机动车排气污染综合整治的通知》(川污防“三大战役”办〔2018〕15)号要求,并结合宜宾工作实际情况,对宜宾市机动车污染防治工作,特别是柴油货车污染治理工作方案进行了充分讨论。

  会上,市机动车排污监控中心主任介绍了机动车污染防治工作,重点对柴油货车污染治理内容、时间节点、任务分解等进行了说明。各部门针对各自工作的职能职责发表了意见,同时也对我市机动车排放污染有效管控提出了许多宝贵建议。

  市环境保护局总工程师彭国平强调,要坚决落实习近平总书记、李克强总理对“开展柴油货车超标排放专项治理”的部署,按要求全面完成任务。机动车污染防治工作涉及面广,只有通过各部门分工合作,联动推进,形成齐抓共同监管的良好局面,才能取得整治实效。下一步,我们将全力推动柴油货车污染治理,为改善宜宾空气环境质量做出贡献。


【字体:】 E-Mail推荐: