此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
珙县环保局四举措抓党建提升
0
索引号:008702226/2018-66755    文号:信息    发布机构:市环保局办公室    发布时间:2018-05-11    点击量:411

    为深入推进“党要管党、从严治党”的总要求,珙县环保局按照“抓好党建促环保”的工作思路,充分发挥党组织引领作用,以新思路、新机制、新手段,激发党建活力,促进了党建工作再提升。

    一是强化组织领导。制定机关党建全域示范创建方案,成立了领导机构,落实了具体工作人员;强化引领,增强机关党员全面参与的主观能动性。加强组织建设,增强机关党组织的凝聚力和战斗力。坚持党建工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,开展各种“创先”活动。

   二是健全党员活动阵地。按照党员活动场所相关标准,在局会议室墙上布置党旗、誓词、党员权利义务、“三会一课”制度等,增设图书阅览室、谈心谈话室、荣誉室等。进一步完善了党员会议、学习、教育、管理、以及发展党员等党建工作活动场所。

   三是开展学习贯彻十九大精神活动,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践、推动工作。深入学习十九大报告关于对生态环境保护的新要求,在贯彻落实过程中,紧盯当前环保重点任务,以解决人民群众关注的大气、水、土壤污染等突出问题为重点,全面加强了环境污染防治,使各项攻坚措施落到实处。

   四是开展“微信党课”教育。环保局相继建立了党员QQ群、党员微信群,搭建学习交流平台,“微信党课”已经成为支部党课教育的重要补充形式。此外,还运用党员QQ群,发送会议通知、一般文件资料,传递党建动态消息、党务知识等,积极营造宣传氛围。

                                 (珙县环境保护局)

 


【字体:】 E-Mail推荐: