此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
宜宾市召开全市落实中央环境保护督察反馈意见和大气环境质量突出问题整改工作推进会
0
索引号:008702226/2018-02165    文号:环保信息第55期    发布机构:环境监察应急与信访科    发布时间:2018-05-11    点击量:1140

宜宾市召开全市落实中央环境保护

督察反馈意见和大气环境质量突出问题

整改工作推进会

 

根据市委、市政府安排部署510日,宜宾市召开了落实中央环保督察反馈意见和大气环境质量突出问题整改工作推进会。市委副书记、市长杜紫平、副市长吴勇以及市委、市政府有关副秘书长,市级有关部门主要负责人,县(区)政府主要负责人、分管负责人,农业局、环境保护局局长,临港开发区管委会,规建环保局、发展服务局主要负责人等共计100余人参加会议。会议由市政府秘书长李廷根主持。

会上,市政府副市长吴勇就落实中央环境保护督察反馈意见和大气环境质量突出问题整改工作进行了通报,对下一步工作进行了安排部署。重点县(区)、市直有关部门就落实中央环境保护督察反馈意见和大气环境质量突出问题整改工作表态发言。

最后,市委副书记、市长杜紫平充分肯定了我市在前一阶段整改工作中取得的成效,要求全市上下从以下三个方面继续抓好落实中央环境保护督察反馈意见和大气环境质量突出问题整改工作。一是狠抓工作落实,加快推动环保督察问题整改。对未完成整改的环保督察发现问题,要加快整改工作进度,确保按期量进度完成目标任务,对已完成整改的问题,要全面加强“回头看”,严防问题反弹。二是要突出工作重点,坚决打好污染防治攻坚战。大气污染防治方面,要抓好城市扬尘、烟花爆竹、移动污染源、挥发性有机物综合整治等工作,特别是抓好秸秆焚烧工作,对秸秆焚烧“第一把火”的有关单位和人员,严肃追责。水污染防治方面,要严格执行“三线一单”制度,深入开展“四大工程”,有力改善水环境质量,确保饮用水源地水质全面达标。土污染防治方面,要深入实施重金属污染防治和固废管理,深入实施“三大工程”。三是要强化工作督导,奋力推进生态环保工作再上新台阶。继续加强组织领导,以问题为导向,紧盯突出问题整改,对整改任务,要亲自谋划、亲自部署、亲自落实、亲自督办,坚决抓好生态环保和环保督察问题整改工作;严格督查督办,对不能够按期完成整改任务的责任单位,要严格逗硬考核,扣减党政“一把手”环境保护目标考核分数,督促工作推进;继续强化追责问责,对工作推进慢,群众反映强烈、社会高度关注的环境问题进行坚决曝光,对工作落实不力、推诿扯皮的责任单位,要继续保持追责问责的高压态势。

 

 


【字体:】 E-Mail推荐: