此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
市环境保护局开展长宁河水环境质量调研指导
0
索引号:008702226/2018-27032    文号:第58期    发布机构:污防科    发布时间:2018-05-14    点击量:563

市环境保护局开展长宁河水环境质量调研指导

 

    为进一步改善和提升我市水环境质量,认真落实“大学习、大讨论、大调研”活动,5月11日,市环境保护局局长周永富携总工程师彭国平及相关科室、直属单位人员一行6人,深入江安县、长宁县开展长宁河水环境质量调研指导工作,并召开座谈会。江安县县委书记张明明、县长朱莉和长宁县副县长王志刚及相关县级部门人员陪同调研并参会。

    周永富局长一行从长宁河入长江口沿河往上游开展实地调研,先后查看了长宁河入长江的蔡家渡口断面和长宁县下长镇、古河镇和开佛乡生活污水处理设施,详细了解蔡家渡口自动站建设情况和沿河生活、工业污水收集处理情况及存在的问题。

    座谈会上,市环境监测站通报了长宁河蔡家渡口断面和七里半断面近几年的水质情况,分析了所面临的压力和严峻形势。参会人员就如何进一步改善长宁河水环境质量各抒己见、建言献策。最后,周永富局长提出三点工作要求:一是整体联动,综合施策。加强协作,合理增设断面,开展加密监测,掌握水质变化情况,并科学分析数据,切实做好各自辖区内污染源管控工作。二是认真排查,摸清家底。及时开展沿河两岸污染源排查工作,列出问题清单和责任清单,限时整改到位,确保取得实效。三是高度重视,超前谋划。长宁河是汇入长江的重要支流之一,江安县、长宁县要认真落实“河长制”相关要求,并以中央环保督察反馈问题整改等工作为契机,加快推动沿河两岸污水收集治理等工作,共同筑牢长江上游生态屏障。

    江安县委县政府和长宁县政府表示,保护长宁河是地方党委政府义不容辞的义务和责任,下一步将加强2县的日常沟通协作和上下游联动,共同保护好长宁河。


【字体:】 E-Mail推荐: