此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
宜宾市环境保护局组织召开高县贾村工业园区入驻项目推进工作座谈会
0
索引号:008702226/2018-77237    文号:    发布机构:环境影响评价科    发布时间:2018-05-15    点击量:815

  为深入开展“大学习,大讨论,大调研”活动,贯彻落实“环保民生至上,服务发展从优”的工作要求,2018年5月14日,宜宾市环境保护局组织召开高县贾村工业园区入驻项目推进工作座谈会,讨论贾村工业园区入驻项目涉及的环保问题,为高县工业发展出谋划策。高县人民政府常务副县长师世秋,成都丽雅纤维股份有限公司党支部书记张勇,四川环科源科技有限公司技术代表,高县环保、经信、规划、园区等部门相关负责人参会。

  会上,高县人民政府常务副县长师世秋就高县贾村工业园区现状、下一步调整规划、引入二硫化碳项目等情况作了介绍,参会人员积极发表意见建议。市环境保护局环评科负责人结合园区实际,提出三点建议:一是引入二硫化碳项目应充分考虑当地主导风向,选址在主导风向下风向位置,尽量减小引入项目对周边环境的影响;二是应充分发挥园区各地块的经济和环境效益,统筹开展园区规划调整工作,同时按程序完善规划调整的编制和审批工作;三是园区引入项目应充分考虑污染物种类、环境容量等各项环境制约因素,从严控制污染物排放,避免盲目引入。

  最后,市环境保护局副局长邓义全对会议作总结并提出意见:一是市环境保护局将继续做好各项服务工作,助力地方经济绿色发展;二是工业园区须加快推进环保基础设施建设,并确保建设程序的合理合法性;三是工业园区应注重高质量发展,引入项目优先考虑污染物排放小、产品质量高的项目;四是建设项目须严格执行环境影响评价和“三同时”制度,确保环评过程的公众参与工作真实可靠,各项污染防治措施切合实际且落实到位;五是工业园区应完善环保管理机构,进一步加强与上级环保部门的沟通协调。


【字体:】 E-Mail推荐: