此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
环保督察 不达目的不松手(美丽中国·热点)
分享到:
索引号:008702226/2018-15410    文号:    发布机构:信息中心网络室转发    发布时间:2018-05-16    点击量:1697

 

 

北京上海等7省(市)公开整改落实情况

环保督察 不达目的不松手(美丽中国·热点)

 

本报记者  寇江泽

2018年05月16日06:51  来源:人民网-人民日报

 

 

 

制图:张芳曼

15日,生态环境部公开了北京、上海、湖北、广东、重庆、陕西、甘肃7省(市)中央环保督察整改落实情况。通过督察整改,一批长期难以解决的环境问题得到了解决。

整改任务已完成超过七成

记者从生态环境部获悉,截至2018年4月底,北京、上海、湖北、广东、重庆、陕西、甘肃7省(市)中央环保督察整改方案明确的493项整改任务中,已完成357项,其余正在推进中。

据了解,中央环保督察组于2016年11月至12月组织对北京等7省(市)开展环境保护督察,并于2017年4月完成督察反馈。

督察反馈后,7省(市)党委、政府高度重视,将环境保护督察整改作为政治责任来担当,作为推进生态文明建设和环境保护的重要抓手,建立机制、强化措施、狠抓落实,取得明显整改成效。

北京市压实整改责任,建立健全环境保护党政同责、一岗双责机制,积极开展全市环境综合整治,大力推进环保基础设施建设,加快疏解非首都功能,城市总体环境质量和环境精细化管理能力得到明显提升。

上海市以水环境治理、垃圾综合整治等为重点,强化研究部署,狠抓责任落实,严格督察执法,推动解决了城市饮用水源保护、城乡接合部垃圾污染等一批突出环境问题,为探索推进超大城市水环境治理工作积累了经验。

湖北省切实强化湖泊治理,制订不达标水域整治方案,拆除122.2万亩围栏围网和网箱养殖,取缔27.45万亩投肥(粪)养殖和4.5万亩珍珠养殖,对填湖占湖问题开展退地还水、退垸还湖,湖泊水质改善明显。

【字体:】 E-Mail推荐: