此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
宜宾市“清废行动2018”专项督查工作圆满结束
0
索引号:008702226/2018-24257    文号:63期    发布机构:办公室    发布时间:2018-05-17    点击量:865

     5月8日至15日,生态环境部第126督查组来宜开展为期一周的“清废行动2018”打击固体(危险)废物环境违法专项督查工作。在7天的时间内,督查组完成对宜宾县、珙县、兴文县、屏山县、江安县、长宁县等区域8个固定点位的现场核查,同时对个别江河沿线是否存在违法堆存固体废物的情况开展了随机抽查。宜宾市的固体(危险)废物防治工作受到生态环境部第126督查组充分肯定,认为,宜宾市委、市政府高度重视固体(危险)废物污染防治工作,主要领导组织部署有力,工作措施有序,整改落实有效,通过提前开展全市范围内长江经济带固体废物大排查,切实解决了一批长江沿岸固体废物污染遗留问题和其他固体废物环境隐患问题。

     市环境保护局提前谋划,强力推进清废工作。在本轮共督查的四川省10个地市州中已产生8个挂牌督办件(国家督办4件,省级督办4件,涉及5个地市州),下步省级挂牌督办件视整改推进情况还可能增加的情况下,我市未出现被国、省挂牌督办的问题,实现市委市政府要求的工作目标。

   (1)基础工作扎实有效。“清废行动2018”开展以前,在市委市政府相关领导的安排和部署下,宜宾市已提前开展了全市范围内长江经济带固体废物大排查。各县(区)和7个市级部门按照属地职责和部门职能分工,对我市长江经济带固体废物源头管理和隐患现状进行了摸排,对一批长江沿岸的固体废物污染隐患问题先行开展了整改。

   (2)交办问题整改迅速。在全力配合好督查组开展督查的同时,各县(区)领导高度重视、措施有力、整改迅速,所有督查中发现和交办的问题都已于5月15日前完成整改。在整改过程中,共动用工程机械车辆6台、货运车辆18台,总计清理和规范转移处置建筑垃圾、生活垃圾约300余吨,对2个沿江非法砂石加工点进行了强制断电和设备拆除。

   (3)整改过程公开透明。5月10日起,我市在宜宾日报和政府网站上每日公开交办问题清单及整改推进清单,直至问题整改完成。同时,“清废行动2018”的现场督查情况及整改落实情况已在地方电视台播出。

 

 

 

 

 


【字体:】 E-Mail推荐: