此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
宜宾市组织开展纪念第50个电信日暨宣贯《通信基站环境保护工作备忘录》系列活动
0
索引号:008702226/2018-72150    文号:宜宾环保信息第65期    发布机构:核与辐射安全管理    发布时间:2018-05-18    点击量:761

    2018年5月17日,宜宾市组织开展了纪念第50个电信日暨宣贯《通信基站环境保护工作备忘录》座谈会等系列活动。当天上午,宜宾市相关职能部门、各通信运营企业、军分区等共同组织了“确保信息网络设施安全,推动网络强国战略落地”为主题的现场宣传,工作人员通过展板、横幅、宣传单等不同形式向过往市民宣传和普及电信设施安全保护有关法规政策、相关知识、典型案例、举报方式等;市环境保护局、市通信发展办、市环境监察执法支队、市辐射环境监测站、市辖区内移动、联通、电信三家移动通信运营单位和铁塔公司相关负责人参加了下午的《通信基站环境保护工作备忘录》宣贯座谈会。

    街头宣传活动发放了有关通信基础设施保护、电磁辐射相关资料5000余套、组织出动了宣传车10余辆开展街头流动宣传、制作宣传标语50余条和宣传展板20余张、现场播放宣传音视频资料4个多小时,据不完全统计,宣传受众人数近万人。

    座谈会上,与会人员围绕今年电信日主题,就目前移动通信基站建设、宣传、公众参与等方面的困难和问题、经验和教训、发展和趋势进行了交流讨论。

    与会人员认真研读了《通信基站环境保护工作备忘录》,市环境保护局结合宜宾实际,强调了“依法履行环境影响登记表备案手续、切实开展电磁辐射环境监测、按时做好年度辐射环境情况报告”等工作相关要求;市通信发展办结合工作实际,提出了“管理责任明确分工、规章制度严格执行、科普宣传认真落实、信访矛盾妥善处置”等工作建议和要求。

    与会的移动通信相关单位代表结合各自情况,表示将认真落实《通信基站环境保护工作备忘录》相关要求,遵守环境保护相关规定,市环境保护局、市通信发展办作为行政主管部门和行业管理部门分别明确了相关工作推进和完成的时间节点。

    会上,市环境保护局通报了宜宾市移动通信相关单位2017年度核与辐射安全工作考核结果,并与与会的移动通信相关单位签订了新一轮《辐射安全工作责任书》。与会代表还就如何进一步强化宣传,转变和提高公众意识和认识,消除市民“恐辐”心理,讨论并通过了结合“电信日”、“环境日”宣传月活动,适时开展的“电磁辐射科普知识进社区”宣传活动的方案。


【字体:】 E-Mail推荐: