此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
市环境保护局总工程师彭国平专题调研临港开发区污染防治工作
0
索引号:008702226/2018-31874    文号:环保信息第69期    发布机构:污染防治科    发布时间:2018-05-17    点击量:456

2018年5月16日,市环境保护局总工程师彭国平带领市环境监察支队、污染防治科相关人员,到临港开发区调研饮用水源保护、大气环境质量改善等污染防治工作,认真践行“大学习、大讨论、大调研”和“转作风、抓落实、树形象、作表率”坚决落实中央打好污染防治攻坚战要求。

现场调研了临港区涪溪口饮用水水源地、四川路桥挂弓山项目施工工地及临港区弃土场、白沙城市生活污水处理厂。通过调研发现,临港区存在污染源排查不清、施工扬尘、未覆盖裸土,运渣车辆未密闭运输等问题。

通过交流和问题分析,彭国平总工程师提出指导意见:一是规范设置保护区界标,确保水源保护区现场与保护区批复范围、矢量信息一致,准确反应保护区边界及范围;二是再次开展饮用水源保护区污染源排查工作,针对新发现的问题,制定整改计划,明确整改时限、落实整改责任;三是督促施工单位进一步加强湿法作业,进一步加大喷淋设备的喷洒频次和降尘覆盖面,确保施工作业区的湿润;四是有效管控运渣车辆,确保密闭运渣,对违规运渣车辆严查重处;五是加快污水处理厂提标改造,确保如期完成。


【字体:】 E-Mail推荐: