此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
【字体:】 E-Mail推荐:
2018.4.26宜宾市县级集中式饮用水水源地环境问题清理整治进展情况统计表
0
索引号:008702226/2018-76121    文号:    发布机构:污防科    发布时间:2018-04-26    点击量:143

/Upload/Files/2018(2).4(2).26宜宾市县级集中式饮用水水源地环境问题清理整治进展情况统计表(2).doc宜宾市县级集中式饮用水水源地环境问题清理整治进展情况统计表(20180426)

问题序号

所在地

水源地名称

问题具体情况

整治情况

是否
完成整治

备注

1

宜宾市临港开发区

长江涪溪口水源地

一级保护区内有餐馆1家(王五餐馆)

石鼓乡划临港区委托代管后,涉及房屋拆迁安置政策需调整,现政策标准正在调整待批中,待确定后国土局将再次启动实质性房屋协议座谈。

2

一、二级保护区内卫东餐馆背后约100米雨水排口有周边农户生活污水混入管网排放

已对一、二级水源保护区排污口进行排查,对污水排放采取集中清运的方式转运至污水处理厂进行处理;散居农户生活污水、畜禽粪便用于生态循环种植。针对聚居点及餐馆排污情况,目前正在与南溪环卫公司座谈,采取临时措施治理(转运至污水处理厂)。初步协调运行成本约为30万/年,运行成本较高。

3

二级保护区有餐饮、居民住宅、小区、学校等,需加强生活污水和垃圾收集处置

生活垃圾要求全部入垃圾池,已采取每日清运处置,4月份仍由南溪明鼎物业公司进行清运,从5月份开始由临港垃圾清运公司负责(单位未定,目前有两家单位正在进行报价)。已对石材加工厂采取生产断电措施并停产。针对生活面源污染,添置生活垃圾桶6个,维修垃圾池3个。

4

宜宾市江安县

长江牛角坝水源地

一级保护区内有餐饮10家

由县环境保护局牵头,县水务局、县畜牧水产局、江安镇、桐梓镇、江安国润供排水公司配合,按专家意见开展长江牛角坝水源地取水口调整以及保护区划分调整工作,于2018年6月13日前将调整后的饮用水源保护区划分报告报省政府审批,根据省政府批复完善后续整改措施。                                             目前已基本完成保护区调整划分初稿,根据专家意见正在补充支撑材料,下一步将征求相关部门意见。保护区调整后,一级保护区内将不存在有旅游餐饮问题(整改时限:2018年9月30日前)。

5

一级保护区内有住户约900户(县城滨江路),其生活污水经收集后进入城市污水管网

由县环境保护局牵头,县水务局、县畜牧水产局、江安镇、桐梓镇、江安国润供排水公司配合,按专家意见开展长江牛角坝水源地取水口调整以及保护区划分调整工作,于2018年6月13日前将调整后的饮用水源保护区划分报告报省政府审批,根据省政府批复完善后续整改措施。                                             目前已基本完成保护区调整划分初稿,根据专家意见正在补充支撑材料,下一步将征求相关部门意见。保护区调整后,一级保护区内将不存在有旅游餐饮问题(整改时限:2018年9月30日前)。

6

宜宾市长宁县

长宁河上中坝水源地

一、二级保护区存在县道道路穿越

已完善界碑、界牌、宣传牌、道路标志、危险化学品交通警示牌,完成应急防护设施,制定应急管理制度,完成防撞栏的建设。正在进行县城饮用水源取水口调整工作,可研、划分技术报告已完成初稿的编制,水资源论证报告和水土保持方案的编制已完成50%。

7

宜宾市高县

南广河沙湾头水源地

一级保护区存在与饮用水水源保护无关的居民建筑

该水源地已停用,撤销申请文件已草拟完成,开展取水口撤销工作。

8

惠泽水库水源地

一级保护区存在与饮用水水源保护无关的居民建筑

已完成搬迁方案编制、报批和安置点设计工作,对涉及区域进行了进一步摸底核查,并与派出所衔接暂时冻结户口。

9

油罐口水源地

一级保护区存在与饮用水水源保护无关的居民建筑

确定了取水口上移位置,已完成污染源调查,正开展保护区划分技术报告编制和取水工程设计工作。

该水源地未投入使用

10

宜宾市珙县

漂水岩水库水源地

一级保护区内存在少量建筑,据初步统计有20座居民住宅(注:25户农户、2座村级办公室)

正在实施农房拆迁工作,已签订5份拆迁补偿协议(含村办公室协议2份)。

11

宜宾市兴文县

宋江河三角沱水电站水源地

一级保护区内有11户农户搬迁尚未完成

已制定《县城饮用水一级保护区范围内农户搬迁方案》

12

宜宾市屏山县

金鱼洞水库

一级保护区范围内有58户农户、252人

1.已完成一级水源保护区内征地划红线工作,一级保护区范围内共有58户农户,252人,涉及土地约有1011亩,正计划以购买社会服务方式进行征地,已报县领导审批;2.已完成聚居点设计、规划、地勘等工作,正进行基础开挖,涉及土地约8亩。

 


【字体:】 E-Mail推荐: